Меню

Ринит как его лечить отзывы

Ринит как его лечить отзывы

у меня то же самое было несколько лет

я не могла спать не закапав нос. И ночью приходилось просыпаться и капать. Иначе вообще невозможно было. Потом мне одолжили такой приборчик RhinoBeam, которым надо несколько раз в день облучать ноздри. Аннотация была супер, типа через три минуты пройдет заложенность носа, почувствуете облегчение. Ничего подобного! В первое время никакого эффекта абсолютно. Я еще подумала, зачем людям покупать такой дорогой прибор? Но от нечего делать я продолжала облучать нос и у меня постепенно все прошло. Конечно не так быстро как они рекламировали, но я смогла жить без капель для носа и спать спокойно. Слизистая носа восстановилась 🙂 Я знаю, что такой прибор продается в Медтехнике на 202 микр., стоит около 3800 руб. Но так как мне по надобности всегда его одалживают, то я себе не купила еще. Кстати сейчас опять его одолжила, так как простыла и насморк замучил. Не хочу свою слизистую опять угробить каплями окончательно.

Иван, если вы приезжий, то може быть просто вам не климат здесь 🙁

Такое бывает. Как-то к нам в Мирный пришла на работу молодая специалистка из Еревана. Наира. Все было хорошо. Вот только нос все время был мокрый. Как она не старась — ничего не получаль. После возвращения из отпуска она рассказывала, что по приеду домой у нее все признаки насморка исчезли. А появились вновь только после возвращения в Мирный. На следующий год все повторилось. Она поняла, что здесь ей нормально не рабоать и не жить. Через несколько лет связывались с ней — у нее все нормально! Север не всех принимает!

Проблема заложенного носа мучала меня 5 лет,постоянно рядом длжны были быть капли, иначе задыхалась.В 2005 году находясь в Москве купила маленький аппарат Рино-Бим он стоил 3000р.И вы не представляете себе,какая гадость из моего носа потекла ,через 1,5 недели я забыла о своей проблеме.А теперь ,как кто заболеет 10 минут с Рино-Бимом и весь насморк,боли в горле все,как рукой снимает.Аппарат я видела и в Якутске 202 микрорайоне в медсервесе.Если найдете не пожалеете.Первые 7 дней проводите процедуру не мения 3х раз в день по 10-15минут,а потом по инструкции.Желаю скорейшего выздоровления.Если,что не понятно можно позвонить 43-68-28.

Я нескольких врачей обошла и в медцентре и в поликлинике,но толку небыло!Кто назначал лечение.Ставили диагноз аллергия и даже гайморит но лечение не помогало.И когда сказали,что нужно пробивать пазухи,я испугалась и купила Рино-Бим.Он меня спас!

Во первых надо сходить на прием к терапеву за направлением к лору и аллергологу, у лора сделать рентген носовых пазух, потом в медцентр к аллергологу на обследование. У меня целый год был хронический насморк, ужас, дышать нечем, ноздри постоянно заложены, потом бывают приступы беспрерывного чихания и течет из носа, откуда столько жидкости в носу? После обследования у меня оказалаь аллергия на пыльцу злаков, даже если ты летом столкнулся с аллергиеном, то можно целый год так чихать, если не лечить. Я лечила каплями Альдецин,и еще какие то прописала аллерголог, не помню. Стало намного лучше

дело в том , что препараты сужающие сосуды(капли в нос типа санорин

галазалин)вызывают привыкание,т.е. без них развивается отек слизистой носа. поэтому не используйте их больше. ДЛя отвыкаия могу посоветовать начать не закапывать 1 ноздрю, когда она откроется и начнет быть проходимой перестаньте закапывать в другую

У меня хронический насморк. Помогите советом, если есть информация как лечить

Большое спасибо за ответы, для меня очень насущный вопрос, замучился нет больше сил В моей поликлиники врачи настолько слабые что даже примерно сказать нечего не могут

про вазоматорный ренит тут уже писали и я тоже делилась.

Наберите в поиске, может пригодиться.

у моего ребенка был хронический

аллергический ринит.С утра как проснется, начинает чихать и при этом с носа постоянно течет.В медцентре ничего кроме сменить подушку,убирать пыль и цветы не посоветовали. В этом году мы прошли диагностику гемосканирование,где нам врач точно указала причины всех наших страданий и прописала лечение.Результаты превосходные: забыли что такое чихание и насморк,регулировался аппетит у ребенка,нормализовался стул,повысился иммунитет-в период обострения гриппа в классе остались 2-м,а раньше очень часто болела.Звоните поможем т.89142628393.

Читайте также:  Народные средства от ринита на пыль

Несколько лет сидела на нафтизине,как наркоманка

Нафтизин был везде: в ящике стола на работе , в сумочке, у мамы дома и т.д.капала практически каждый час. Надоело, пошла в 4 поликлинику к отоларингологу Бояркиной, прошла курс лечения,1.5 года живу спокойно.Даже при простуде не пользуюсь каплями для носа.

источник

Ринит как его лечить отзывы

Форум хабаровских родителей ХабМама

Вазомоторный ринит у взрослых

Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Натуська55555 » 03 янв 2014, 13:45

Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Меган Фокс » 15 янв 2014, 21:22

Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Натуська55555 » 15 янв 2014, 21:31

Меган Фокс , то есть лазеры , магниты не стоит ? или хоть на полгода улучшится состояние?

везде только одно, что сосуды нужно закалять, тренировать, то есть спорт,холодной водой обливаться,я уже стараюсь в этом ключе работать, но ведь если это и поможет, то не скоро, а не дышит сейчас

Re: Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Оленька 86 » 15 янв 2014, 22:22

Re: Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Натуська55555 » 15 янв 2014, 22:27

Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Меган Фокс » 16 янв 2014, 11:23

Натусик, не стоит. становиться легче, но не проходит. как только прекращаешь процедуры всё возвращается.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Оленька, вы не могли бы рассказать поподробнее о операции? Это больно? Сколько стоит и т.д. Мне кажется я уже на всё согласна. лишь бы помогло.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Оленька, и как ФИО врача, не помните?

Re: Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Юликан » 16 янв 2014, 12:19

Re: Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Натуська55555 » 16 янв 2014, 16:40

Юликан, а где такую соль купить и ее надо как то разбавлять?, я тоже капала капала каплями, но потом узнала, что развивается похуже ринит, который только кромсают , поэтому месяц живу без них, на аквамарисе, очень дорого обходится,тоже хочу что то найти дешевле

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Юликан, а какие процедуры проходили ? А спортом и закаливанием занимаетесь?

Re: Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Юликан » 16 янв 2014, 19:32

Re: Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Натуська55555 » 16 янв 2014, 19:47

Юликан, я лыжи тоже попробовала пока не получается, а то я человек не спортивный вообще, буду признательна за инфо, а я когда дышать не чем, виброцил, но мне кажется побочное действие появилось, в виде сухости и жжения , а врачи про соли вам рекомендовали? я завтра схожу к врачу по прописке, а то ходила по платным, самое сложное не сорваться и не капать каплями, которые дают как будто эффект, но на самом деле, это видимость, я заметила, чем чаще капала, тем сильнее закладывало, сейчас когда нос сильно не дышит, начинают отжиматься, иду гулять на морозе, контрастный душ, вышивка, массаж носа, аквамарис, если не проходит сильная заложенность, тогда капаю

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
еще я прочитала, что при этой болезни нужна консультироваться с неврологом, что возможна связь с ВСД, вот я думаю нужен невролог или нет

Добавлено спустя 47 секунд:
а еще про соль хочу почитать там что в состав входит

Re: Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Юликан » 16 янв 2014, 19:51

я просто с детства катаюсь.
Виброцил пробовала, не подошел. Пиносол вообще сильно раздражает слизистую. Пробовала Тизин спрей, временный эффект, хотя мужу моему он очень помогал ( у него весной сильная аллергия).
Врачи тогда про соль ничего не рассказывали, мне про неё как раз в Доктор Ноне и рассказали. Это уже позже Аквамарисы и прочее появились.
Кстати, летом когда я загорала, у меня ринит проходил совсем. То ли солнце, то ли горячий песок, но помогало точно.

Добавлено спустя 59 секунд:

Читайте также:  Задний ринит у ребенка что это

Re: Вазомоторный ринит у взрослых

Сообщение Натуська55555 » 16 янв 2014, 19:56

источник

Задний ринит,чем лечите?

Всегда лечу деринатом нос, и себе и детям.Ну и физ.раствором дышим

Промывать надо. Вам очень много всего назначали, я столько не даю. Нос лечу исключительно у Лора, как правило лор сам нос промывает своим аппаратом и из кабинета дети выходят практически здоровыми.

Вот и я не пойму куда столько… Продавала уже месяц толку ноль, не может же быть такого что не лечится за два месяца. Надо Лора искать значит

Ищите! Хороший лор необходим! Сопот по задней стенке нам лечат за неделю-две. А так сами промывайте, я промываю по 6 раз в день, если сильный насморк. Причём промывать можно не только физраствором, но и ромашкой/фурацилиром. Эти Сопли мой страшный сон! Сентябрь уже прошёл без соплей, осталось 7 месяцев продержаться?

Полоскания горла нужны чтобы уменьшить раздражение, вызванное кашлем. Просто кашель уже идет из за слизи, а вторично потому что горло раздражено сильно.

Спасибо за подробный ответ! Уже собираю отзывы про лоров у нас… надеюсь найдем хорошего

Сопли текут по задней стенке, а из носа соплей не вытекает… Из за этого кашель

Сопли всегда стекают по задней стенке, в большей или меньшей степени. Это не диагноз.

А вообще промывать аквалор душ, и в нос и в горло брызгать, можно кукушку сделать — хорошо вымывается слизь. Если есть отек — сосудосуживающие не больше 3х раз в день не дольше 5 дней. Назонекс вам сейчас уберет аденоиды, отек, воспаление слизистой. Остальные лекарства считаю лишними в лечении насморка. Кашель уйдет, как только уйдет раздражение от соплей. Больше пейте, гуляйте, проветривайте, температура в доме не выше 22°.

источник

Какие вы знаете проверенные способы вылечить хронический насморк?

Какие вы знаете проверенные и наиболее эффективные способы вылечить хронический насморк,гаймарит?

Не знаю насколько вам подойдёт такой способ, но я расскажу, как я избавилась от гайморита.

У меня был очень сильный гайморит, врач сказал необходимо срочно пробивать, но мне этого очень не хотелось, ведь после этой процедуры, придётся это делать регулярно. Я пошла в баню и старалась там дышать горячим воздухом. После этого у меня пошёл через нос гной, спала температура и все прошло. Врач был удивлён.

А потом , как только у меня начинались первые признаки насморка, я полоскала нос солевым раствором и прикладывала горячую соль к носу ( в носовые платочки насыпать соли, завязать и нагреть, греть можно даже на батарее или на медленном огне на сковородке. Сделать 4 штуки, 2 греим, а 2 прикладываем, а затем меняем ) и витамин С в любом виде.

В дальнейшем гайморита совсем не стало, хотя раньше был часто. Бывает только насморк.

А самое главное надо укреплять иммунитет, а он зависит не столько от вашего питания, сколько от вашей внутренней гармонии с окружающим миром.

Способов лечения хронического насморка существует очень много, от медикаментозных до заговоров, традиционных и не очень. Расскажу об одном интересном способе лечения свидетелем которого был сам. Женщина, крановщица, еще в советские времена обзавелась хроническим насморком. Врачи ничем помочь не смогли. Но, видимо ей не очень хотелось болеть всю оставшуюся жизнь и она, кто подсказал ей такой способ не знаю, взялась за дело сама и довольно решительно. Каждый день, утром и вечером промывала нос насыщенным раствором поваренной соли. Наливала раствор в заварочный чайник, вставляла носик чайника себе в ноздри по очереди так, чтобы раствор вытекал из другой ноздри. Месяца через два никаких следов насморка у нее уже не было. Насколько могу судить, она засолила заразу, а для организма вреда практически не было.

Причина хронического насморка — это всегда слабый иммунитет, аллергическая реакция и условно-патогенный возбудитель, который чувствует себя при сниженном иммунитете очень прекрасно. Если имеется высокая температура при острой форме, то нужна госпитализация и инъекции антибиотика широкого действия. Если хронический насморк, то таблетки, капли в нос и ежедневные промывания помогут.

Моя дочь — 7 летний ребенок, и у нее постоянно были проблемы с носом. Сдали мазок, оказалось, стафилококк в носу хулиганит, плюс аллергия. Осенью подхватила риновирус и этот букет дал нам острейший синусит, он же гайморит. Слава богу, вылечили. Расскажу как.

Читайте также:  Лечение хронического ринита у взрослых народными средствами

Острая и хроническая форма требует лечения антибиотиками. Есть капли от насморка с антибиотиком. Какой именно выбрать, нужно спросить у врача. Сдайте мазок на возбудителя. Капли называются полидекса или изофра, от разных видов возбудителей. Я неделю капала изофрой, потом полидексой. Вместе с каплями принимают таблетки антибиотики широкого действия, которые смогут подавить возбудитель.

Перед закапыванием носа лекарственным средством используете ежедневно промывание носа соленой водой.

Есть в аптеке очень дорогой, но отлично работающий французский спрей софт-душ.Он вымывает все из носа и подавляет рост возбудителя. Если с финансами напряг, можно пойти по более дешевому варианту: шприц 5 мл и соленый раствор из морской соли. Воду готовят, чтобы она по солености напоминала слезы. При промывании нужно добиться, чтобы вода через нос попала в рот и прочистила все полностью.

При гайморите хорошо помогает закапывание масла сосны или туи. Это делают после курса антибиотиков, при долечивании.

Всю слизь можно выгнать из пазух носа с помощью сока, добытого из корня цикламена. 1-2 капли чистого сока один раз в день вычищает пазухи. Есть препараты на основе цикламена в аптеке.

Еще есть один препарат от хронического гайморита — это Синупрет. Мы тоже его принимали. Он работает в комплексе, повышая иммунитет. Препарат принимают в виде капель, которые растворяют в воде и пьют.

После лечения рекомендуется один раз в день мыть нос для профилактики соленой водой.

Сейчас у дочери нос чистый, но я для нее все равно держу дома Виброцил, который снимает аллергический насморк, и мою нос соленой водой, если она чихает. Это первый признак, что инфекция начала размножаться в носу.

.на своем примере могу сказать, что пока не заставишь себя «соскочить» с сосудосуживающих(а их немеряно в аптеках — смотри состав в инструкции) — все попытки вылечиться — дают кратковркеменный эффект — а вред наносится с годами очень ощутимый.

Сосуды кровеносные в носовой полости «привыкают» к допингу и по прошествии нескольких часов облегчения — вновь происходит отёк — «просят» новую дозу. К тому же (смотрите в инструкции предупреждение о том что их нельзя использовать более трех дней подряд) вред наносится ЦНС, так как частые сигналы для гипофиза о том что надо суживать сосуды — приводит к уменьшению русла и потока крови в мозг(недостаток кислорода, электролитов и всех питательных в-в) с медленным но неотвратимым ухудшением самочувствия — сонливость, вялость, апатия, головокружения, головные боли, мигрени,раздражительность, снижение иммунитета с риском учащения респираторных инфекций, недопостачание в спинной мозг может привести с проблемами в шейном позвонке(пролаббирование дисков, остеохондроз), частое раздражение слизистой носовых перегородок может привести к их пересушиваю и атрофии, а также к гиперфункции щитовидной с аутоимунными осложнениями и риском новообразований в любом органе вплоть до ЦНС.

Не сгущая краски скажу, что решился перейти на более дорогие(и несосудосуживающие) препараты не сразу, а лишь когда не замечать изменения уже было опасно.

Сейчас не идеально(второй месяц как в «завязке» от сосудосуживающих) — но теперь ночью не просыпаюсь от того что дышать нечем и днем забыв взять капли с собой не паникую(могу

вспомнить только к вечеру что надо бы и капнуть для профилактики)

Что эффективнее(выбрал после сравнивания в инете и отзывов в форумах):

Полоскание еле тёплой водой с минимальным количеством натуральной морской соли горла и втягивание поочередно каждой носовой полостью(без запрокидывания головы!).

  • Полоскание еле теплой водой с добавлением трех-пяти капель на стакан перекиси водорода и горла и всасывание носовыми пазухами поочередно(одну зажать пальцем).
  • Капать в каждую ноздрю выжатый сок из листьев каланхоэ.
  • Попеременно пользоваться тремя разными препаратами(чтобы отучить себя и психологически к одному виду медикамента — а затем с их окончанием — и от них самих) — «ПИНОСОЛ», «БИОПАРОКС» и «ЕУФОРБИУМ КОМПОЗИТУМ».

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector