Меню

Овестин свечи отзывы гинекологов

Свечи Овестин. Отзывы

11.02.2015, Натали
56 лет. После появления сухости во влагалище рекомендовали использовать крем Овестин. Очень помог, исчезла сухость, возобновилась половая связь. Но на консультации у другого гинеколога узнала, что Овестин вызывает рак яичников, и категорически запретили его принимать.

30.11.2014, Евгения Владимировна
Здравствуйте, мне 51 год. От сухости вульвы мне назначили Овестин. Да, действительно, он помогает как и любой гормональный препарат. Но потом, после его отмены, становится еще хуже. А у подруги от него появилась фиброма в груди очень внушительных размеров. Поэтому, взвесив все доводы «за» и «против», я от него отказалась. В качестве прекрасной и, что самое главное, — полностью безопасной альтернативы, — для меня стал крем Иганержинг («Yiganerjing», «Идеальная чистота»). Смазываю им интимные зоны два раза в день (утром и на ночь), нет ни сухости, ни зуда, ни трещин, а также значительно улучшилось мочеиспускание и нет при этом болей. Очень экономный и приятный, мягкий в использовании, слегка охлаждает. Все слизистые от него увлажненные и мягкие (им даже внутри все можно смазывать). Когда выбирала его, очень понравился состав — концентраты многих трав (более 10 наименований), ментол, белый вазелин и хлоргексидин (прекрасный антисептик). Нет ни гормонов, ни спирта, ни красителей, ни парабенов (которые сейчас добавляют даже в детский крем и зубные пасты). Покупала по интернету. Долго искала именно такого воздействия, все перепробовала от эплана до мирамистина и боро-плюс. Этот самый-самый лучший оказался. И главное — безопасный, не страшно им постоянно пользоваться.

23.11.2014, Тина
Мне 65 лет.Да я заметила когда делаешь перерыв, и вновь начинаешь пользоваться, появляется жжение, после двух приемов прекращаются. Тоже хотелось знать как часто ими пользоваться, я пользовалась 1/2 или 1/3 раз в неделю, было хорошо, сделала перерыв, начались опять проблемы.

19.11.2014, Валентина
55 лет.Месячных нет 7 лет.Первые годы умчали приливы ,потливость,раздражительная стала,пила много бадов всяких,особо ничего не помогало.С полгода назад начала испытывать неприятные ощущения в интимном месте,с мужем через не хочу,смазки только на время помогали.Последней каплей стало подтекание мочи при чихании.Я пошла к врачу,она меня пожалела и прописали свечи Овестин,5 дней подряд,потом по 1-2 в неделю или две,как ощущать себя буду.Через 3дня я забыла о своих проблемах,самое радостное было не думать,что не добегу до туалета.Вот уже использую свечи 4 месяца и я так рада.Единственное что доктор мне сказала приходить раз в год-полгода показываться,если раньше ничего беспокоиться не будет.Ну конечно цена дороговатая,но за то что меня ничего не беспокоит я готова и потратиться.

09.11.2014, Елена
49 лет
Назначил генеколог свечи овестин, причем знает, что у меня эндометриоз и фиброма, купила, прочла инструкцию, честно обалдела, причем на сухость не жаловалась, может и есть небольшая, но как описывают здесь бедные женщины, я от этого далека, приливы да, замучили, три года назад моей племянице удаляли менингиому мозга, так вот врач в Бурденко
задал первый вопрос — гормоны употребляли ? А ей тоже выписывали противозачаточные после родов, для восстановления цикла, короче через два года после приема таблеток, было сотрясение мозга и врач сказал, что провокатор опухоли стал гормональный препарат и вообще гормоналку по возможности лучше не принимать. В первую очередь касается молоденьких девушек, которые здесь спрашивают совета или самостоятельно хотят принять те или иные препараты ! Жизнь еще долгая не эксперементируйте со здоровьем .

22.06.2014, Габриэлла
Даже при малых дозах «Овестина» у меня нестерпимый зуд вульвы.

23.04.2015, файза
Мне 65 лет. После эксирпации матки в 43года осталась одна и по сей день. Пользуюсь «кремом ОВСЕТИН». Мне помогает. Пользуюсь 2-3 раза в год. Может слишком часто? напишите. Спасибо.

01.02.2014, Надежда
Мне 58 лет, месячных нет с 50 лет. Назначили свечи «Овестин» для лечения атрофии слизистой влагалища, неделю ежедневно, затем оставшиеся 8 свечей два раза в неделю. Врач сказала, что больше не надо свечи, полгода, ну, месяца три—точно. Мой вопрос: как мне понять, что уже пора принимать снова «Овестин»? Я боюсь, что когда снова начнутся трещины—это уже поздно, и снова придется испытывать нестерпимое жжение, которое было в течение первых недель лечения, И будет ли в этом случае эффективна доза, рекомендованная врачом на будущее— 1 свеча раз в неделю. А может, лучше и не прерывать прием свечей? Последняя была 22 января. Спасибо!

21.12.2013, Людмила
Мне 65 лет, пользуюсь свечами овестин, чтобы они не вызывали зуд и жжение, предварительно ввожу гель гинокомфорт, очень помогает

07.12.2013, Люция
Девочки здравствуйте! мне 45 лет,с 43 лет стала страдать климаксом,особенно он дает о себе знать в осеннее время,в период с сентября по декабрь,то есть это частое мочеиспускание,жжение,сухость,ломота в области выхода из влагалища,такое ощущение,что там все закручивается по спирали.стала много ходить пешком,а то все на машине,стало легче.как только нет физ.нагрузок все беда,принимала климаксан,циклим,ременс,даже попробовала аминтриптилин(чуть не уснула на веки),крем овестин мне очень помог,вот купила свечи овестин,по моему стало чуть легче.ну вообщем мой вам совет не забываете про пешие прогулки и движение.Всем здоровья.

источник

Свечи Овестин!кто сталкивался с ними?

девчат кто лечился этими свечами? для чего вставляли, по каким показаниям? и помогло ли вам?

Комментарии пользователей

Мне врач на выбор предложил овестин или овипол. По составу они одинаковые, но овипол на половину дешевле. Поэтому купила их. Свечки маленькие вставляла на ночь, не текут. Лечилась от цистита и недержания мочи. Сейчас проблем нет.

Читайте также:  Эстровэл капс 520мг 30

денег своих стоит — это факт. у меня климакс начался рано и сразу же с приливов и недержания мочи(( овестин меня буквально спас! сейчас пью его курсами периодически по назначению врача и симптомы к счастью не возвращаются.

Не знаю, что бы я делала без этой штуки, вот правда. Как начался климакс, так я просто места себе не находила( А после применения Овестина так все неприятности испарились и чувствовать себя я стала гораздо лучше.

Мне для наращивании энлометрии врач прописал

в рекламе слышала про свечи овестин, про таблетки не слышала.

по-моему рекламировали крем и свечи овестин для проблем женщин от 45, надо обратить внимание. мне как-то не нужно это было) но я всё ранво о них ничего не знаю.

хаааа… мне тоже не 45))))))))но мне их для нормализации слизи приписали, что спермики активнее к цели добирались.

я это поняла)))) но по рекламе помню что что-то там про менопаузу было)

знаю что Оленька про них знает.а я сама не пробовола.

а кто тебе их назначил? просто я как-то столкунулась со свечами.

короче мне назначила моя врач таблетки овестин 2 мг для наращивания эндометрия, но так как в нашей стране они не сертифицированы, то пришлось искать зарубежом и мне привезли почему-то свечи… я позвонила своей Г и она сказала что свечи не подходят, что для меня нужны только таблетки а свечи можно отдать маме так как после климакса женское здоровье поддерживается свечами… ты уточни форму если тебе прописали. а вообще это гормон и лучше не шутить с ним

ну Оль… как это кто назначил? мой самый лучший и любимый врач.мне их назначили для изменения моей слизи, потому как у нас с мужем несовместимость.и виновата в этом моя слизь… и её надо изменить… с 6 по 12-13 день.но у меня по 1 свече на ночь.

у нас хоть таблетки, хоть свечи-везде есть))))))

ты же их делала и у тебя вроде эндометрий даже вырос на них… а щас как то непонятно пишешь.

ну хорошо… что рос… а то мне нифига ничё не помогало.не прогинова, не дивигель.и вот свечки вставлять начала.скоро на узи.посмотрим-помогут ли.а ты по сколько делала? по одной свече?

я же писала что врач сказала на свечах нельзя, что свечи для женщин у кого климакс и мне только таблетки нужны, я пила и сейчас пью 8 таблеток в день

офффигеть… что за дозировки такие лошадиные. ну не знаю… что у таблеток, что у свечей-составляющая одна.0,5мг эстрадиола.просто у меня эстрадиол снижен немного, отсюда следствие-неправильная слизь.там свечи не только для женщин от 40, там просто для нормализации слизи прежде всего.

таблетки идут по 1 и 2 мг, а свечи 0,5… мне нужно пить в день 16 мг… у меня из-за нехватки эстрадиола очень плохо растет эндометрий.

емааааа… блин оль ну это же нереально большие дозировки! я имела ввиду, что в таблетках, что свечах эстрадиол… насколько я знаю-что это очень опасно… это врач тебе такие дозы назначает?

мне больше 2 мг не дают… т.к.2 раза уже чистки были… теперь по чуть чуть вводят.

да… поначалу назначали 6 таблеток но эндометрий почти не рос, а когда увеличили дозу то его поперло… про опасность я не слышала его, а что в нем опасного?

ну опасность не в овестине.а в эстрадиоле.врачи как то всегда его с осторожностью назначают.у меня например, т.к.тоже есть нехватка эстрадиола, были две гистероскопии, с последующим выскабливанием.и врачи поставили гиперплазию.из за того, что якобы мне вводили эстрадиол.произошёл резкий рост эстрадиола, отсюда неправильная работа гормональной системы… ну и у меня полипы повылазили… и естетственно я никак не могла забеременеть… вобщем врачи не знали, что делать.вроде наращивать нужно, а как? без эстрадиола… ну вобщем даже мой врач по эко сказала, что если вводить, то очень аккуратно.

ну я же на узи раз в неделю гоняю когда овестин употребляю, надеюсь ничего страшного… эта врач хоть что-то делает, в отличии от других и я ей доверяю… и ради желанной беременоости я пойду на все, даже на такой риск

ну на узи не видно этих полипов! конечно рискуй! я ж тебя не отговариваю от этого.просто когда услышала такие дозировки в шоке была… я б наверно давно на том свете была… мой хлюпенький организм вобще эти гормоны фигово переживает.и я всё очень осторожно пью… ну а тебе удачи.

спасибо, будем надеяться что наши малышики на подходе

мне просто их тоже назначили, чтоб улучшить слизь.

а вам что назначили при несовместимости??

мы пока сдали пробу курцрока-миллера.3 стимуляции пролетели.на 4ю врач сейчас назначил овестин и еще какие-то лекарства+в овуляцию сдать мар-тест и если он будет плохой, то естественным путём уже можно не стараться зачать, только ии и эко.

1.муж в меня заканчивал, мы через час ехали к врачу-он брал внутри меня слизь со спермой и под микроскоп.почти не двигаются

2.сказал через день перед ПА поспринцеваться содой и опять в меня, и также поехали, на этот раз реально в слизи появились активные, лучше чем в первый раз,1- 5 спермиков прям двигались, плавали, остальные просто на месте стояли, всё нам лично показывал в микроскоп-теперь я про это знаю всё!)

Читайте также:  Отличия афобазол или новопассит

3.отдельно привезли мужа сперму и отдельно взял у меня слизь.

под микроскопом сперму смотрели, и я в том числе, тебе передать не могу, они там как бешенные просто, туда сюда.все в хаотичном порядке, как сумашедшие, т.е.это хорошо, есть и кто на месте стоит, но в целом врач говорит-отлично

потом стал добавлять мою слизь к сперме-так они стали сразу дрожать, трястись на месте, и не двигались.потом круг очерчивал вокруг спермы и они как бы должны тянуться-а они нифига-не хотят и всё!

вот таким образом убедились, что шеечная блокада.поэтому сказал только ии и эко.я пошла к другому врачу, у кого щас наблюдаюсь-он тоже сказал, что только ии или эко! но на эко мы были-не получилось, потому что у меня в матке еще проблемы… так что мы сами и не пробуем особо.

кто то не верит в эти тесты, а я вот верю.и плюс у меня с бывшим мол.человеком такая же песня… значит что то реально в слизи моей!

источник

Овестин

Елена Малышева: «Избавиться от синдромов климакса просто. «

Инструкция по применению

Международное наименование

Групповая принадлежность

Описание действующего вещества (МНН)

Лекарственная форма

Фармакологическое действие

Эстроген, синтезируемый в организме человека. Попадая в кровоток, образует комплекс со специфическими рецепторами (в матке, влагалище, мочеиспускательном канале, грудной железе, печени, гипоталамусе, гипофизе), стимулирует синтез ДНК и протеинов. Обладает селективным действием, преимущественно на шейку матки, влагалище, вульву, вызывает усиление пролиферации эпителия влагалища и шейки матки, стимулирует его кровоснабжение, способствует восстановлению эпителия при его атрофических изменениях в периоды пременопаузы и менопаузы, нормализует pH влагалищной среды, микрофлору влагалища, повышает сопротивляемость его эпителия к инфекционным и воспалительным процессам, оказывает влияние на качество и количество цервикальной слизи. Воздействие на эндометрий незначительно (незначительный риск маточных кровотечений).

Оказывает гиполипидемическое действие, незначительно увеличивает концентрацию в крови бета-липопротеинов, повышает чувствительность к действию инсулина, улучшает утилизацию глюкозы, стимулирует выработку печенью глобулинов, связывающих половые гормоны, ренин, ЛПВП и факторы свертывания крови. Благодаря участию в реализации положительной и отрицательной обратной связи в гипоталамо-гипофизарно-овариальной системе эстрадиол способен вызвать умеренно выраженные центральные эффекты; стимулирует парасимпатикомиметические реакции.

Показания

Противопоказания

Побочные действия

Болезненность, чувствительность и увеличение размеров молочных желез, аменорея, кровотечения «прорыва», меноррагия, межменструальные «мажущие» влагалищные выделения, опухоль молочных желез, повышение либидо.

Периферические отеки, обструкция желчного пузыря, гепатит, панкреатит. Кишечная или желчная колика, метеоризм, анорексия, тошнота, диарея, головокружение, головная боль (в т.ч. мигрень), непереносимость контактных линз, рвота (главным образом центрального генеза, в основном при применении больших доз).

При лечении рака молочной и предстательной железы (дополнительно): тромбоэмболия, тромбоз.

Применение и дозировка

Особые указания

Взаимодействие

Усиливает действие гиполипидемических ЛС. Ослабляет эффекты мужских половых гормонов, антикоагулянтов, антидепрессантов, диуретических, гипотензивных, гипогликемических ЛС.

Барбитураты, противоэпилептические ЛС (карбамазепин, фенитоин) усиливают метаболизм стероидных гормонов.

Антибиотики (ампициллин, рифампицин), ЛС для общей анестезии, наркотические анальгетики, анксиолитики, противоэпилептические ЛС, некоторые гипотензивные ЛС, этанол снижают эффективность.

Фолиевая кислота и препараты щитовидной железы усиливают действие эстриола.

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: «Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. «

Аналоги

Отзывы

Галина Павловна , 22.07.2016 , возраст: 42

Классный препарат, он помогает справиться со многими деликатными женскими проблемами. Я долгое время мучилась с сухостью и зудом во влагалище. Чего только не испробовала на себе, даже всякими домашними и бабушкиными рецептами суровыми пользовалась, ничего не помогало. В итоге пошла в больницу, прописали овестин. Даже не ждала, что все может так быстро решаться. Теперь он поселился в аптечке «на всякий случай»

Людмила , 24.07.2016 , возраст: 45

Крем хороший, мягкий так сказать. Мне его назначали неоднократно, я как переставала пользоваться, так все проблемы возвращались. Проверилась, сдала анализы и опять им пользуюсь.

Светлана , 25.08.2016 , возраст: 47

Мне тоже помог этот крем, хотя сначала я побаивалась пользоваться им. Все таки гормональный. Но поговорила с врачом, и она посоветовала попробовать, сказала, что с возрастом гормональный баланс нарушается и организму требуется помощь. Я купила и не пожалела. Все неприятные симптомы прошли на третий день. Пользовалась по инструкции, 20 дней, потом 7 дней перерыв. На следующий месяц уменьшила время до семи дней, так как все прошло.

Зинаида , 31.08.2016 , возраст: 45

Каждая женщина рано или роздно сталкивается с такой проблемой как климакс. И главное не бояться этого периода, а быть готовой сделать все, чтобы жизнь была комфортной и полноценной. Я в свое время стала пользоваться Овестином, по назначению гинеколога. Он очень помог мне избавиться от зуда, жжения и сухости в интимном месте. Сначала прошла курс лечения по инструкции, а потом просто раз в неделю стала пользоваться. Пользуюсь уже три года так, все нормально, и живу обычной жизнью.

Ната , 31.08.2016 , возраст: 55

Овестин хороший препарат, знаю по себе. Я конечно не люблю лечится, но иногда без лекарств не обойтись. Вот и пришлось воспользоваться этим кремом когда климакс настиг. Начались такие неприятности, как зуд, сухость, жжение в интимном месте. Сначала думала, может пройдет. Но не проходило. Пошла к врачу, а он сказал что это из-за нехватки гормонов, и врядли само пройдет. Поэтому решилась на гормональную терапию Прошла курс лечения, все наладилось.

Илона , 01.09.2016 , возраст: 49

У мамы начался климакс. Я посчитала, что рано, но. Врач прописала от зуда, жжения Овестин свечи. мама пользуется регулярно, каждый день в одно и тоже время. Симптомы плохи прошли на 6 день. Самочувствие прекрасное, побочек нет.

Читайте также:  Есть ли аналог витрум вижн форте

Эвелина , 09.09.2016 , возраст: 42

У меня есть некоторые проблемы с яичниками, поэтому гормональный фон не стабилен, периодически ощущаю нехватку гормонов и поэтому держу ситуацию на контроле. Доктор мой периодически прописывает мне свечи Овестин. Первые симптомы своих неприятностей я ощутила при занятиях сексом, сухость и естественно не те ощущения, которых ты ждешь. Потом появился и зуд, жжение. Купила эти свечи, прочитала состав — натуральный гормон, мне это понравилось. В использовании свечи тоже не доставили мне никакого неудобства, удобная форма, не таяли в руках, утром уже никаких ощущений, что вечером ставил. Не длинный курс лечения и результат не заставил себя ждать. Теперь использую их, когда у меня появляются подобные проблемы.

Ида , 10.09.2016 , возраст: 47

Наступил у меня климакс и началось — приливы-отливы, перепады давления, а потом появился во влагалище зуд, жжение и невыносимая сухость. Побежала к врачу, не хотелось пускать этот процесс на самотек. Мне прописали овестин, рекомендовали больше отдыхать, высыпаться. Овестин, хорошо помог симптомы постепенно стали уходить, я снова зажила нормальной жизнью.

Наталья Швец , 14.09.2016 , возраст: 48

Довольна действием препарата. При зуде и жжении очень хотелось, чтобы симптомы ушли как можно быстрее, было сложно с ними нормально жить, дергалась постоянно. Доктор обещал, что через неделю приема мне станет легче, но мне легче было уже на 4-й день, я была просто счастлива. Побочных эффектов никаких не почувствовала, симптомы после лечения не вернулись, прошло уже 5 месяцев.

Людмила , 26.09.2016 , возраст: 52

Использую Овестин уже пол года. Изначально доктор выписал ежедневно один раз в день в течении двух недель, а теперь принимаю по схеме 2 раза в неделю. С моими проблемами, такими как сухость во влагалище, зуд — справится мне помог, побочных эффектов я не заметила. А вот что заметила, так это что после приема препарата у меня ушли проблемы с кожей, кожа у меня жирная, а теперь эта проблема тоже нормализовалась. Доктор сказал что это может быть связано тем, что уровень эстриола в организме увеличился из-за приема препарата. Так что у меня только положительные отзывы.

Елена Малова , 29.09.2016 , возраст: 51

Я использовала при менопаузе. Была ужасная сухость, интимная близость с мужем стала просто нереальной. А потом выписали овестин и через две недели уже и забыла о своей проблеме. Побочных эффектов не ощутила, хотя очень переживала по этому поводу.

Лена Яркая , 05.12.2016 , возраст: 48

Очень важно быть подготовленный и знать о проблеме. Я при первых симптомах обратилась к врачу, у меня были проблемы с микрофлорой во влагалище. Двухнедельный курс овестина и проблема ушла. Теперь применяю его как профилактику, все в порядке.

Золия , 06.12.2016 , возраст: 51

Климакс подкрался незаметно, на самочувствии сказалось очень сильно. Потливости, жар, холод, выделения и сухость. полная программа во всей красе. Овестин как-то внес коррективы в мое самочувствие и вся эта карусель гормональная остановилась.

Лера , 06.12.2016 , возраст: 40

Овестин врач выписал, когда я обратилась с вопросом, что делать при сухости во влагалище и т. д После сдачи анализов, прописали гормональный препарат овестин. После курса, забыла о жжении и сухости. На удивление, все быстро и легко.

Галина , 29.06.2018 , возраст: 54

В моем организме гормонов стало не хватать, из-за этого недержание мочи и другие симптомы климакса. Пришлось использовать овести, каждый день на ночь 2 недели, а после перешла 2 раза в неделю в качестве поддерживающей дозы. Хорошо, что с дозировкой нельзя ошибиться, т.к. с помощью аппликатора крем вводится.

Анна Николаевна , 17.08.2018 , возраст: 49

После наступления климакса появилось множество проблем со здоровьем, начиная от общей слабости, заканчивая недержанием мочи. Врач выписала овестин, который начал помогать уже после первой недели. По итогу курса все симптомы климакса пропали полностью, так что лекарством я довольна, всем советую)

Оля , 21.08.2018 , возраст: 47

К наступлению климакса я была готова, у мамы он проходил тяжело, так что я решила заранее разузнать как и чем лучше лечить неприятные симптомы. В итоге уже в первые дни, когда стало понятно что к чему, я начала применять овестин. Понравилось, что он легко наносится и упаковка очень вместительная. По итогу неприятных ощущений от климакса у меня было минимум, да и то, только в первые дни.

Amanda , 24.08.2018 , возраст: 50

Климакс подкрался незаметно! Думала, что мне это грозит после 50, но нет. Первыми признаками были сухость и боли при половом акте. Недолго думала сразу обратилась к врачу. Для устранения симптомов мне выписали крем овестин. Крем реально эффективный, в наборе ещё есть аппликатор для более удобного ввода. Дискомфорта никакого не почувствовала при использовании. Наоборот мне стало только лучше. Жжение прошло полностью через неделю, а еще через 2, уже не было боли во время секса. После повторного обследования и анализов мои показатели нормализовались)

Ванда , 25.08.2018 , возраст: 52

Очень полезная и подробная статья! Для себя узнала что-то новое. Мне овестин назначали при недержании мочи в постменопаузе. Намучилась я тогда знатно, а овестин меня просто спас! Крема хватает на 4 месяца, что очень экономит деньги, кстати еще)

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector