Меню

Молочница как перестать есть сладкое

Может ли быть молочница из-за сладкого?

Распространенное явление — молочница от сладкого. Особенно часто кандидоз от сладостей возникает у тех, кто страдает хроническим заболеванием. Простые углеводы — один из главных неблагоприятных факторов, вызывающих рост и размножение дрожжеподобных грибов Кандид. Для них сладкое — отличная питательная среда. Поэтому главное правило во время лечение — отказ от любимых лакомств. А в целях профилактики потребление сладкого стоит непременно уменьшить, а то и вовсе свести на нет. В случае, если кандидоз постоянно рецидивирует, из рациона исключают не только сахар, но и сладкие овощи/фрукты, кисломолочку с сахаром в составе (йогурты, творожки и т. п.).

Что такое молочница?

Молочницу вызывает грибок Candida. Он поражает слизистые, провоцирует воспалительные процессы, зуд и жжение. В период активного размножения грибки вызывают обильные выделения творожистого вида из влагалища. Наиболее часто встречается у женщин на слизистой влагалища, но заболевание может появиться и у мужчин, и у детей. Мужчины зачастую становятся переносчиками грибка, а дети заражаются от своих матерей во время родов. У детей поражается ротовая полость, наблюдаются болевые ощущения. Также проводимые научные исследования показали, что грибок может жить на теле любого человека, не беспокоя его. Но в благоприятный период, когда происходит ослабление иммунитета, он начинает размножаться, провоцируя появление неприятной симптоматики.

Причины молочницы

  • некачественная одежда, тесное белье;
  • несоблюдение личной и интимной гигиены;
  • неправильное питание, злоупотребление сладким и мучным;
  • длительный прием антибиотиков, что приводит к снижению иммунитета;
  • прием противозачаточных препаратов;
  • беременность;
  • стрессовые ситуации;
  • частые смены половых партнеров;
  • дисбактериоз, диабет и иные заболевания.

Вернуться к оглавлению

Почему молочница возникает от сладкого?

Именно сладкое провоцирует недуг чаще всего. Злоупотребление мучными и сладкими продуктами приводит к болезни. Такая пища нарушает правильный обмен веществ, микрофлору кишечника. А, как упоминалось выше, дисбактериоз является еще одной причиной возникновения кандидоза. В организме произошли сбои в функционировании и вот оно — благоприятное время для активного развития. Грибы могут появиться внезапно. Среда обитания — слизистые, становятся огромной «жилплощадью» для грибка. Кроме того, сладкое — прекрасная питательная среда для жизнедеятельности, роста и размножения Кандиды.

Что делать?

Важно не игнорировать болезнь, а внимательно прислушаться к организму и пройти медосмотр. Врач изучит состояние пациента, историю заболеваний и назначит правильное лечение. Помимо индивидуальных рекомендаций, придется применять таблетки, свечи или мази от молочницы. Также назначается диета, которая предполагает минимизацию или полное исключение употребления сладкого, острого, мучного, алкогольных и газированных напитков. Конечно, сразу отказаться от любых лакомств трудно сладкоежкам. Но можно найти альтернативу. К примеру, сахар заменить медом, включить в рацион сухофрукты вместо привычных конфет и шоколадок. Важно употреблять свежие овощи, особенно где есть витамины группы В. При молочнице необходимо питаться свежими кисломолочными продуктами без сахара.

источник

Почему возникает молочница от сладкого и как быть?

Данное грибковое заболевание распространено широко. Его возбудитель, как и золотистый стафилококк, входит в состав здоровой микрофлоры и приобретает опасные свойства только при ее дисбалансе или снижении сопротивляемости всего организма. Миф о якобы существовании такого явления, как молочница от сладкого, зародился в немедицинской среде из-за частого «сопровождения» ею сахарного диабета. На самом же деле взаимосвязь между диабетом и кандидозом имеет специфическую природу и не распространяется на прочие сочетания.

Сладкое: польза или вред при кандидозе?

Пирожные, конфеты, выпечка служат организму источниками простых углеводов – глюкозы. Молекулы инсулина (гормон, синтезируемый островковыми клетками поджелудочной) «ловят» ее в кровотоке и доставляют в клетки. Нарушение обмена глюкозы называется сахарным диабетом.

Кишечник продолжает поставлять глюкозу в кровоток, но клетки не захватывают ее, переставая распознавать без инсулина. Ее избыток в сосудистом русле плох тем, что ее кристаллы являются химическими антагонистами вязких белков эластина и коллагена (их прослойка в стенках сосудов придает им упругость).

Сосуды становятся хрупкими и одновременно жесткими, что способствует атеросклерозу. Капилляры попадают под удар сильнее артерий (концентрация сахара в периферической крови всегда выше). Зависящие от капиллярного кровотока ткани при диабете подвергаются более быстрой дегенерации.

Речь идет о глазной сетчатке, паренхиме печени и почек, коже, слизистых рта и половой системы. Вот почему сахарный диабет и кандидоз являются распространенным сочетанием, представляя собой проявление дегенерации кожи/слизистых, аналогичное диабетической ретинопатии или стопе (незаживающая язва на месте мозоли или царапины).

В обычных условиях взаимосвязь между пристрастием к сладостям и молочницей видят в том, что специфика метаболизма глюкозы приводит к дополнительному смещению кислотно-щелочного баланса пота, кожного жира и других поверхностных секретов, включая бели/смегму половых путей, в кислую сторону. А эта среда идеальна для размножения гриба. В действительности, гормональное регулирование играет здесь несравнимо более важную роль.

Все сказанное означает, что между сахарным диабетом и кандидозом взаимосвязь действительно есть. Но со сладостями кандидоз не связан. И богатые углеводами продукты при обострении молочницы не вредны и не полезны.

Можно ли сладкое при молочнице?

Совет есть поменьше богатой углеводами пищи при ее рецидивах гинекологи «подхватили» у эндокринологов. Связан он с вероятностью небольшого «подкисления» среды обитания гриба, что ускорит его размножение.

Но в целом данная рекомендация звучит по привычке, а говорить, что при молочнице нельзя сладкое, некорректно. Пациенты с адекватным восприятием кондитерских изделий (не больше 300 г в сутки или 150 г – при лишнем весе) могут включать их в рацион как обычно.

Тревожный признак – сочетание обострений кандидоза с кожными патологиями и растущим чувством голода (при отсутствии стрессов и повышенных физических нагрузок), запахом ацетона изо рта. Это признаки т.н. предиабета – стадии, предшествующей отказу островковых клеток с переходом собственно в сахарный диабет.

Чем заменить?

Рецидив кандидоза не может появиться просто от порядочного куска торта. Но ограничить сладости на время обострения (у диабетиков или пациентов, субъективно замечавших облегчение его симптомов на диабетическом рационе) помогут сахарозаменители. Постоянное их употребление тоже небезопасно. Оно ведет к утрате адекватности восприятия вкусовыми рецепторами сладкого вкуса, нарушая оценку мозгом потребности в углеводах. Плюс, все они обладают недостатками.

  1. Фруктоза. Самая популярная потому, что придает блюдам фруктовый привкус, полностью натуральна (представляет собой фруктовый сахар) и усваивается без инсулина. Диабетикам с их «пресным» в остальном рационом она подходит хорошо, остальным – нет. Фруктоза накапливается в печени и мышцах в виде глюкагона (предсахара), а расходуется – только при критическом падении уровня глюкозы в крови. Такое бывает при остром голоде, ошибке с дозой введенного инсулина или физических нагрузках. Если глюкагон не расходуется слишком долго (не «попадаются» указанные обстоятельства), начинается ожирение всех органов, где он скопился.
  2. Ксилит, сорбит, маннит, лактит, эритрит. Это многоатомные спирты, не связанные с источниками углеводов. Они обладают желчегонным и слабительным эффектами, сорбит при добавлении в горячие блюда/напитки может давать металлический привкус. Ксилит при нагревании может горчить.
  3. Цикламат натрия. В разное время его подозревали в тератогенном (опасном для зародыша в утробе) и канцерогенном (как показали опыты на крысах, на мочевыводящие пути) эффектах.
  4. Сукралоза. Данное производное сахара содержит 3 присоединенных атома хлора и не распознается системой метаболизма как его предшественник. Сукралоза устойчива к различным видам кулинарной обработки, но обладает свойствами иммуносупрессора (подавляет активность производящей лимфоциты вилочковой железы).
  5. Аспартам. При нагреве распадается с утратой сладости и появлением канцерогенных свойств, обладает слишком долгим и приторным послевкусием. Противопоказан страдающим фенилкетонурией (врожденная непереносимость аминокислоты фенилаланина).
Читайте также:  Как принимать трихопол при лечении молочницы

Заменить при молочнице сладкое можно и сухими, измельченными листьями стевии – южноамериканской травы. Сахара они не содержат, а их сладость обусловлена присутствием не имеющего к углеводам отношения гликозида стевиозида. Его можно купить и отдельно, но – по цене дороже молотых листьев.

Насколько это ускорит лечение?

Потребление сахара не связано с кандидозом, его течением и механизмом обострений. И сроки тут зависят скорее от того, чем их планируется лечить, чем от количества съеденных за сутки эклеров и шоколадных батончиков.

Угроза их способствования размножению грибка наиболее актуальна при кандидозе рта (сопровождается сильным окислением слюны при расщеплении углеводов), и в случае с ним отказ от сладкого может сократить срок терапии на 3-4 дня. Кожа или половые пути «выиграют» от перехода на сахарозаменители не больше 2 суток.

Отзывы

Мнения пользователей по данному вопросу расходятся, хотя большинство не наблюдают взаимосвязи между указанными явлениями.

Бэлла, 18 лет: «Меня гинеколог полгода пичкала этими байками про молочницу от сладостей. Оказалось, виновны не они, а то, что я веганка с 15 лет. При пмс организм стабильно искал, чем восполнить кровопотерю, вот кожа и шелушилась, а на слизистой влагалища появлялись язвочки. Перешла на нормальное питание – и больше не сталкивалась с кандидозом».

Ян, 26 лет: «Я диабетиком родился, и точно скажу 2 вещи. 1: все сахарозаменители вредны, не ешьте их без надобности. И вкус у них мерзкий. 2: молочница обостряется из-за гормонов или антибиотиков – и то, и то сильно сбивает состав микрофлоры. Я протираю кожу отваром коры дуба, и доволен итогами».

Натали, 31 год: «Да, мне тоже хватает растений-антисептиков, а в сахаре себя не ограничиваю. Слыхала, что нужно, разок попробовала, но ничего внятного не заметила и бросила. Подумаешь, молочница, тем более, хроническая! Сомневаюсь, что в честь нее стоит каждый раз на вредных для печени канцерогенах сидеть».

источник

Молочница как перестать есть сладкое

Может ли быть молочница из-за сладкого?

Распространенное явление — молочница от сладкого. Особенно часто кандидоз от сладостей возникает у тех, кто страдает хроническим заболеванием. Простые углеводы — один из главных неблагоприятных факторов, вызывающих рост и размножение дрожжеподобных грибов Кандид. Для них сладкое — отличная питательная среда. Поэтому главное правило во время лечение — отказ от любимых лакомств. А в целях профилактики потребление сладкого стоит непременно уменьшить, а то и вовсе свести на нет. В случае, если кандидоз постоянно рецидивирует, из рациона исключают не только сахар, но и сладкие овощи/фрукты, кисломолочку с сахаром в составе (йогурты, творожки и т. п.).

Что такое молочница?

Молочницу вызывает грибок Candida. Он поражает слизистые, провоцирует воспалительные процессы, зуд и жжение. В период активного размножения грибки вызывают обильные выделения творожистого вида из влагалища. Наиболее часто встречается у женщин на слизистой влагалища, но заболевание может появиться и у мужчин, и у детей. Мужчины зачастую становятся переносчиками грибка, а дети заражаются от своих матерей во время родов. У детей поражается ротовая полость, наблюдаются болевые ощущения. Также проводимые научные исследования показали, что грибок может жить на теле любого человека, не беспокоя его. Но в благоприятный период, когда происходит ослабление иммунитета, он начинает размножаться, провоцируя появление неприятной симптоматики.

Причины молочницы

  • некачественная одежда, тесное белье;
  • несоблюдение личной и интимной гигиены;
  • неправильное питание, злоупотребление сладким и мучным;
  • длительный прием антибиотиков, что приводит к снижению иммунитета;
  • прием противозачаточных препаратов;
  • беременность;
  • стрессовые ситуации;
  • частые смены половых партнеров;
  • дисбактериоз, диабет и иные заболевания.

Почему молочница возникает от сладкого?

Именно сладкое провоцирует недуг чаще всего. Злоупотребление мучными и сладкими продуктами приводит к болезни. Такая пища нарушает правильный обмен веществ, микрофлору кишечника. А, как упоминалось выше, дисбактериоз является еще одной причиной возникновения кандидоза. В организме произошли сбои в функционировании и вот оно — благоприятное время для активного развития. Грибы могут появиться внезапно. Среда обитания — слизистые, становятся огромной «жилплощадью» для грибка. Кроме того, сладкое — прекрасная питательная среда для жизнедеятельности, роста и размножения Кандиды.

Читайте также:  Выделения как при молочнице но с прожилками крови

Что делать?

Важно не игнорировать болезнь, а внимательно прислушаться к организму и пройти медосмотр. Врач изучит состояние пациента, историю заболеваний и назначит правильное лечение. Помимо индивидуальных рекомендаций, придется применять таблетки, свечи или мази от молочницы. Также назначается диета, которая предполагает минимизацию или полное исключение употребления сладкого, острого, мучного, алкогольных и газированных напитков. Конечно, сразу отказаться от любых лакомств трудно сладкоежкам. Но можно найти альтернативу. К примеру, сахар заменить медом, включить в рацион сухофрукты вместо привычных конфет и шоколадок. Важно употреблять свежие овощи, особенно где есть витамины группы В. При молочнице необходимо питаться свежими кисломолочными продуктами без сахара.

Может ли быть молочница от сладкого и мучного?

Молочница — это заболевание, которое вызывают грибки. Такая проблема случается в жизни каждой третей женщины. Грибки рода Кандида не прихотливые, они есть в организме всех людей. Но, когда их появляется огромное количество, тогда наступает период неприятностей: разрушается микрофлора и начинаются воспалительные процессы. Известен следующий факт: сладкоежки чаще сталкиваются с подобным заболеванием, чем те, кто способен противостоять этой слабости. Отсюда вывод: молочница от сладкого имеет место быть.

Причины

Возникновение молочницы напрямую зависит от причин увеличения количества грибков в организме. Такими причинами можно назвать:

  • Злоупотребление антибиотиками;
  • Слабая иммунная система;
  • Злоупотребление пищей, богатой углеводами.

Симптомы

Болезнь обладает специфическими проявлениями, поэтому диагностировать ее довольно просто. Зачастую женщины еще до похода в больницу понимают с каким недугом имеют дело и начинают пытаться самостоятельно вылечится, что, по меньшей мере, неправильно, а по большей — опасно.

Характерные симптомы молочницы:

  • Наружные половые органы выделяют творожистую белую слизь.
  • Женщина испытывает зуд и жжение в области влагалища.
  • При мочеиспускании появилось чувство боли и неприятные ощущения.
  • Во время полового акта женщина испытывает боль и жжение.
  • Слабо выраженный запах с кисловатым оттенком.

Почему молочница возникает из-за сладостей и мучного?

В большинстве случаев именно сладости провоцируют появление недуга. Мучные и сладкие продукты приводят к нарушению правильного обмена веществ и микрофлоры кишечника. А дисбактериоз — это еще одна причина возникновения кандидоза. Как только организм стал неправильно функционировать, наступает благоприятный период для активного развития грибков. Сладкое послужит прекрасной питательной средой для жизнедеятельности, роста и размножения Кандиды.

Молочница от сладкого при беременности

У некоторых беременных женщин появляется неуемный аппетит. Однако не стоит забывать о правильном питании. Не обязательно малыш хочет кушать часто и много. Сладости могут нанести вред и матери, и ребенку.

Избыточное количество углеводов в питании приведет к аллергическим реакциям у малыша. А аллергики страдают из-за ослабленных защитных свойств организма. По этой причине у будущих мам питание должно быть правильно распланировано и во время беременности, и в период кормления грудью.

Может ли проявиться молочница у ребенка

Если мать ребенка страдает от молочницы, значит, болезнь может проявиться и у ребенка. Как только появятся подозрения на этот недуг, сразу следует пойти на прием к педиатру, поскольку необходимо точно установить причину развития заболевания. Это может быть и злоупотребление сладкими продуктами.

Молочница может служить и проявлением другой болезни, признаки которой определит только специалист при осмотре. Врач подберет лечение в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Лечение

Не стоит игнорировать заболевание. Необходимо прислушаться к организму и пройти медосмотр. Врач займется анализом состояния пациента и истории болезней, а потом назначит верное лечение.

Помимо индивидуальных рекомендаций, придется применять таблетки, свечи или мази от молочницы. Также назначается диета, которая предполагает минимизацию или полное исключение некоторых продуктов. Важно употреблять свежие овощи, особенно где есть витамины группы В. При молочнице необходимо питаться свежими кисломолочными продуктами без сахара.

Диета при молочнице во рту

Во время лечения заболевания очень важно соблюдать диету. При молочнице следует отказаться от следующих продуктов:

  • Любых сладостей.
  • Сладких газированных напитков, а также напитков, при изготовлении которых используется технология брожения. Речь идет о квасе, вине, пиве.
  • Животных жиров. Их отлично заменят растительные.
  • Мучных изделий. Необходимо перейти на употребление бездрожжевых диетических хлебцев, которые не вызовут брожение и не спровоцируют болезненные ощущения и дискомфорт.
  • Соусов, майонеза, горчицы, уксуса, маринадов, кетчупа, приправ и солений. Эти продукты способны нанести вред и человеку здоровому, а при молочнице они еще станут причиной сильного дикомфорта и неприятного запаха изо рта (если кандидоз поразил кишечник или пищевод).
  • Сухофруктов и сладких фруктов.
  • Чая и кофе.
  • Грибов. Они являются не только причиной брожения, но и вызывают трудности при пищеварении.
  • Сыров, особенно с плесенью. В зону запрета попадают многие кисломолочные продукты.

Соблюдение диеты, правил личной гигиены и рекомендаций врача приведут к полному излечению от кандидоза. Однако, если не обращать внимание на заболевание или прибегнуть к самолечению, можно усугубить собственное положение. Не рискуйте своим здоровьем, а обратитесь за помощью к профессионалу.

Почему возникает молочница от сладкого и как быть?

Данное грибковое заболевание распространено широко. Его возбудитель, как и золотистый стафилококк, входит в состав здоровой микрофлоры и приобретает опасные свойства только при ее дисбалансе или снижении сопротивляемости всего организма. Миф о якобы существовании такого явления, как молочница от сладкого, зародился в немедицинской среде из-за частого «сопровождения» ею сахарного диабета. На самом же деле взаимосвязь между диабетом и кандидозом имеет специфическую природу и не распространяется на прочие сочетания.

Сладкое: польза или вред при кандидозе?

Пирожные, конфеты, выпечка служат организму источниками простых углеводов – глюкозы. Молекулы инсулина (гормон, синтезируемый островковыми клетками поджелудочной) «ловят» ее в кровотоке и доставляют в клетки. Нарушение обмена глюкозы называется сахарным диабетом.

Кишечник продолжает поставлять глюкозу в кровоток, но клетки не захватывают ее, переставая распознавать без инсулина. Ее избыток в сосудистом русле плох тем, что ее кристаллы являются химическими антагонистами вязких белков эластина и коллагена (их прослойка в стенках сосудов придает им упругость).

Читайте также:  Как избавится от молочницы при беременности народные средства

Сосуды становятся хрупкими и одновременно жесткими, что способствует атеросклерозу. Капилляры попадают под удар сильнее артерий (концентрация сахара в периферической крови всегда выше). Зависящие от капиллярного кровотока ткани при диабете подвергаются более быстрой дегенерации.

Речь идет о глазной сетчатке, паренхиме печени и почек, коже, слизистых рта и половой системы. Вот почему сахарный диабет и кандидоз являются распространенным сочетанием, представляя собой проявление дегенерации кожи/слизистых, аналогичное диабетической ретинопатии или стопе (незаживающая язва на месте мозоли или царапины).

В обычных условиях взаимосвязь между пристрастием к сладостям и молочницей видят в том, что специфика метаболизма глюкозы приводит к дополнительному смещению кислотно-щелочного баланса пота, кожного жира и других поверхностных секретов, включая бели/смегму половых путей, в кислую сторону. А эта среда идеальна для размножения гриба. В действительности, гормональное регулирование играет здесь несравнимо более важную роль.

Все сказанное означает, что между сахарным диабетом и кандидозом взаимосвязь действительно есть. Но со сладостями кандидоз не связан. И богатые углеводами продукты при обострении молочницы не вредны и не полезны.

Можно ли сладкое при молочнице?

Совет есть поменьше богатой углеводами пищи при ее рецидивах гинекологи «подхватили» у эндокринологов. Связан он с вероятностью небольшого «подкисления» среды обитания гриба, что ускорит его размножение.

Но в целом данная рекомендация звучит по привычке, а говорить, что при молочнице нельзя сладкое, некорректно. Пациенты с адекватным восприятием кондитерских изделий (не больше 300 г в сутки или 150 г – при лишнем весе) могут включать их в рацион как обычно.

Тревожный признак – сочетание обострений кандидоза с кожными патологиями и растущим чувством голода (при отсутствии стрессов и повышенных физических нагрузок), запахом ацетона изо рта. Это признаки т.н. предиабета – стадии, предшествующей отказу островковых клеток с переходом собственно в сахарный диабет.

Чем заменить?

Рецидив кандидоза не может появиться просто от порядочного куска торта. Но ограничить сладости на время обострения (у диабетиков или пациентов, субъективно замечавших облегчение его симптомов на диабетическом рационе) помогут сахарозаменители. Постоянное их употребление тоже небезопасно. Оно ведет к утрате адекватности восприятия вкусовыми рецепторами сладкого вкуса, нарушая оценку мозгом потребности в углеводах. Плюс, все они обладают недостатками.

  1. Фруктоза. Самая популярная потому, что придает блюдам фруктовый привкус, полностью натуральна (представляет собой фруктовый сахар) и усваивается без инсулина. Диабетикам с их «пресным» в остальном рационом она подходит хорошо, остальным – нет. Фруктоза накапливается в печени и мышцах в виде глюкагона (предсахара), а расходуется – только при критическом падении уровня глюкозы в крови. Такое бывает при остром голоде, ошибке с дозой введенного инсулина или физических нагрузках. Если глюкагон не расходуется слишком долго (не «попадаются» указанные обстоятельства), начинается ожирение всех органов, где он скопился.
  2. Ксилит, сорбит, маннит, лактит, эритрит. Это многоатомные спирты, не связанные с источниками углеводов. Они обладают желчегонным и слабительным эффектами, сорбит при добавлении в горячие блюда/напитки может давать металлический привкус. Ксилит при нагревании может горчить.
  3. Цикламат натрия. В разное время его подозревали в тератогенном (опасном для зародыша в утробе) и канцерогенном (как показали опыты на крысах, на мочевыводящие пути) эффектах.
  4. Сукралоза. Данное производное сахара содержит 3 присоединенных атома хлора и не распознается системой метаболизма как его предшественник. Сукралоза устойчива к различным видам кулинарной обработки, но обладает свойствами иммуносупрессора (подавляет активность производящей лимфоциты вилочковой железы).
  5. Аспартам. При нагреве распадается с утратой сладости и появлением канцерогенных свойств, обладает слишком долгим и приторным послевкусием. Противопоказан страдающим фенилкетонурией (врожденная непереносимость аминокислоты фенилаланина).

Заменить при молочнице сладкое можно и сухими, измельченными листьями стевии – южноамериканской травы. Сахара они не содержат, а их сладость обусловлена присутствием не имеющего к углеводам отношения гликозида стевиозида. Его можно купить и отдельно, но – по цене дороже молотых листьев.

Насколько это ускорит лечение?

Потребление сахара не связано с кандидозом, его течением и механизмом обострений. И сроки тут зависят скорее от того, чем их планируется лечить, чем от количества съеденных за сутки эклеров и шоколадных батончиков.

Угроза их способствования размножению грибка наиболее актуальна при кандидозе рта (сопровождается сильным окислением слюны при расщеплении углеводов), и в случае с ним отказ от сладкого может сократить срок терапии на 3-4 дня. Кожа или половые пути «выиграют» от перехода на сахарозаменители не больше 2 суток.

Отзывы

Мнения пользователей по данному вопросу расходятся, хотя большинство не наблюдают взаимосвязи между указанными явлениями.

Бэлла, 18 лет: «Меня гинеколог полгода пичкала этими байками про молочницу от сладостей. Оказалось, виновны не они, а то, что я веганка с 15 лет. При пмс организм стабильно искал, чем восполнить кровопотерю, вот кожа и шелушилась, а на слизистой влагалища появлялись язвочки. Перешла на нормальное питание – и больше не сталкивалась с кандидозом».

Ян, 26 лет: «Я диабетиком родился, и точно скажу 2 вещи. 1: все сахарозаменители вредны, не ешьте их без надобности. И вкус у них мерзкий. 2: молочница обостряется из-за гормонов или антибиотиков – и то, и то сильно сбивает состав микрофлоры. Я протираю кожу отваром коры дуба, и доволен итогами».

Натали, 31 год: «Да, мне тоже хватает растений-антисептиков, а в сахаре себя не ограничиваю. Слыхала, что нужно, разок попробовала, но ничего внятного не заметила и бросила. Подумаешь, молочница, тем более, хроническая! Сомневаюсь, что в честь нее стоит каждый раз на вредных для печени канцерогенах сидеть».

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector