Меню

Мирамистин а потом полидекса

Мирамистин а потом полидекса

Активный участник

Группа: Друзья 8 ЛОР кабинета
Сообщений: 35
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 1663

Елена Конатантиновна, доброе время суток!
У Вашей пациентки Ариши Вязниковой (4г.) снова проблемы с носиком и очень хочется попросить Вашего совета.
Сегодня 3 день как Ариша приболела: говорит в нос (гнусавит) и ощущение внутренней заложенности, хотя нос днем дышит, при этом практически ничего не отсмаркивается,
сопли «подхрюкивают» где-то внутри, слегка подкашливает (днем раз в 1-2 часа кашленет пару раз и все, ночью — чуть сильнее и чаще, и дышит ртом).
Больше никаких проявлений болезни нет.
Пробовала капать Виброцил — ощущение, что вобще не помогает.
Так как днем нос дышит, то промываю и высмаркивать пытаемся
+ сегодня стали принимать Синупрет (правда не уверена что нам он помогает — мы часто его использовали в последнее время)
+ Стодаль от кашля
+ на ночь Тизин.
Елена Константиновна, пожалуйста, посоветуйте чем нам полечить наш нос. И еще хотелось услышать Ваше мнение о Циннабсине и Флуифорте — эффективны ли в нашей ситуации.

Заранее благодарю за ответ.

С уважением, Ирина Вязникова

Активный участник

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140

Елена Конатантиновна, доброе время суток!
У Вашей пациентки Ариши Вязниковой (4г.) снова проблемы с носиком и очень хочется попросить Вашего совета.
Сегодня 3 день как Ариша приболела: говорит в нос (гнусавит) и ощущение внутренней заложенности, хотя нос днем дышит, при этом практически ничего не отсмаркивается,
сопли «подхрюкивают» где-то внутри, слегка подкашливает (днем раз в 1-2 часа кашленет пару раз и все, ночью — чуть сильнее и чаще, и дышит ртом).
Больше никаких проявлений болезни нет.
Пробовала капать Виброцил — ощущение, что вобще не помогает.
Так как днем нос дышит, то промываю и высмаркивать пытаемся
+ сегодня стали принимать Синупрет (правда не уверена что нам он помогает — мы часто его использовали в последнее время)
+ Стодаль от кашля
+ на ночь Тизин.
Елена Константиновна, пожалуйста, посоветуйте чем нам полечить наш нос. И еще хотелось услышать Ваше мнение о Циннабсине и Флуифорте — эффективны ли в нашей ситуации.

Заранее благодарю за ответ.
Дайте лучше вместо синупрета — зиртек. Тизин можно до 5, максимум до 7 дней.
Циннабсин идет при синуситах, а флуифорт для разжижения слизи из носа. Нет уверенности в том,что это сейчас нужно ребенку.
И продолжите промывание носа.

С уважением, Ирина Вязникова

Активный участник

Группа: Друзья 8 ЛОР кабинета
Сообщений: 35
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 1663

Активный участник

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140

Активный участник

Группа: Друзья 8 ЛОР кабинета
Сообщений: 35
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 1663

Читайте также:  Всю беременность капала тизин ксило

Еще раз спасибо громное.
Попробуем полечиться в выходные, если не получится, то тогда будем записываться на кукушку.

Активный участник

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140

Активный участник

Группа: Друзья 8 ЛОР кабинета
Сообщений: 35
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 1663

Активный участник

Группа: Друзья 8 ЛОР кабинета
Сообщений: 35
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 1663

Активный участник

Группа: Друзья 8 ЛОР кабинета
Сообщений: 35
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 1663

Активный участник

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140

Елена Константиновна, добрый вечер!
Снова к Вам за консультацией.
29.11 были на консультации у Оксаны Эдуардовны — ее диагноз остр. ринофарингит, обостр. хрон. аденоидита.
Выполняли все назначения:нос — виброцил+промывания+изофра, смазывали миндалины фукарцином 1 р/день, Синупрет, Зиртек, пили отвары ромашки и шалфе. Сдали клинику крови 1.12:
Гемоглобин — 133
Лейкоциты — 7,6
Нейтрофилы палочкоядерные — 2
Нейтрофилы сегментоядерные — 38
Эозинофилы — 4
Базофилы — «-«
Лимфоциты — 50
Моноциты — 6
Плазматические клетки — непонятная закорючка в третьей графе
СОЭ — 7
Состояние в первые дни немного улучшилось, а затам все вернулось к тому состоянию, что и в начале.
По результату анализа созвонились с О.Э. Ее рекомендации — все назначенное (кроме фукарцина) продлить до 7 дней + Имудон, а потом попробовать Кромогексал в нос.

Вчера у Ариши поднялась температура до 38,5 (+ налет на миндалинах, но горло не беспокоит, по ночам очень сильно храпит, дышит все время ртом, такое ощущение что отек еще усилился) и я снова побеспокоила О.Э. по телефону она посоветовала обратится к педиатру и предположила, что у Ариши мононуклеоз. Сегодня наш участковый врач подтвердила диагноз мононуклеоза и дала следующие рекомендации:
— свечи Виферон 500 х 2 р/день на 5 дней;
— лизобакт чередовать с Тантум Верде;
— в нос Насобек (или Фликсоназе, Назонекс на выбор) по 3 раза в первые 2-3 дня, а затем уменьшать дозу — 2 раза в день, затем 1 раз — всего 7-8 дней.
— Полидекса чередовать с Насобеком
— жаропонежающее по необходимости

Состояние Ариши нормальное — бодра и весела. Температура сегодня 37,6 — 37,1. Нос заложен (не пробивается ничем), гнусавит.
Хотелось бы попросить Вашего мнения по поводу назначенного лечения. И что лучше в нос попшикать. В какой дозировке. В какой дозировке Лизобакт принимать — как в инструкции 2 табл 3-4 раза в день.

Активный участник

Группа: Друзья 8 ЛОР кабинета
Сообщений: 35
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 1663

Елена Константиновна, в очередной раз спасибо за ответ.
Про ограничения Насобека прочитала, поэтому у Вас решила уточнить, какой препарат лучше. Оксана Эдуардовна посоветовала тоже пока гормональных препаратов не использовать, т.к. когда были у нее на приеме по задней стенке сопли были белые мутноватые, а ведь если есть бактериальные сопли , то гормоны нельзя применять. Еще такой вопрос чем снять заложенность носа (внутреннюю) — пшикаем в нос Снуп+Полидексу= результата ноль — что же делать.
Два дня (воскрес и понедельник) была температура — днем 37,1-37,6 к вечеру 38,5. Сегодня (вторник) температуры нет. Нос — внутренняя заложенность сохраняется, горло — красное и на миндалинах есть еще небольшой налет.
Сдали клинику крови. Вот рез-ты:

Читайте также:  Лазолван или аскорил при влажном кашле

Название/показатель Значение Референсные значения *
Общеклинический анализ крови (26 показателей)
Лейкоциты (WBC) 10.38 *10^9/л 5 — 14.5
Эритроциты (RBC) 4.75 *10^12/л 3.7 — 4.9
Гемоглобин (HGB) 124 г/л 110 — 140
Гематокрит (HTC) 36.8 % 32 — 42
Средний объем эритроцита (MCV) 77.5 fL 73 — 85
Распр. эрит. по V — коэф. вариац(RDW-SD) ↓ 35.5 fL 36.4 — 46.3
Распр. эрит. по V — станд отклон(RDW-CV) 12.7 % 11.7 — 14.5
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26.1 пг 25 — 31
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 337 г/л 320 — 370
Тромбоциты (PLT) 341 *10^9/л 150 — 400
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.70 fL 9.4 — 12.4
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 10.3 fL 10 — 20
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 22.1 % 13 — 43
Нейтрофилы (NE) ↑ 6.36 *10^9/л 1.56 — 6.13
Лимфоциты (LY) 2.61 *10^9/л 2.0 — 8.0
Моноциты (MO) ↑ 1.19 *10^9/л 0.24 — 0.56
Эозинофилы (EO) 0.15 *10^9/л 0.04 — 0.36
Базофилы (BA) 0.07 *10^9/л 0 — 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) ↑ 61.3 % 32 — 55
Лимфоциты, % (LY%) ↓ 25.1 % 33 — 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 11.5 % 3 — 9
Эозинофилы, % (EO%) 1.4 % 1 — 6
Базофилы, % (BA%) 0.7 % 0 — 1.2
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) ↑ 57 % 32 — 55
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 5 % 1 — 6
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 52 % 32 — 55
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 34 % 33 — 55
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 5 % 3 — 9
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2 % 1 — 6
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) ↑ 2 % 0 — 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 10 мм/ч 2 — 15

* — Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности

Анализ на антитела к ВЭБ — отрицательный:
Название/показатель Значение Референсные значения *
Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA), IgM
Отношение S/CO (signal/cutoff) 0.09 0 — 0.9
Результат отрицательный отрицательный

Мы записаны к Вам на прием 9.12 — как нам быть до приема. Очень боюсь осложнений со стороны Лор органов.

Елена Константиновна, очень жду Ваших рекомендаций.

Активный участник

Группа: Ваш консультант
Сообщений: 969
Регистрация: 31.12.2009
Из: Кировский район
Пользователь №: 140

Елена Константиновна, в очередной раз спасибо за ответ.
Про ограничения Насобека прочитала, поэтому у Вас решила уточнить, какой препарат лучше. Оксана Эдуардовна посоветовала тоже пока гормональных препаратов не использовать, т.к. когда были у нее на приеме по задней стенке сопли были белые мутноватые, а ведь если есть бактериальные сопли , то гормоны нельзя применять. Еще такой вопрос чем снять заложенность носа (внутреннюю) — пшикаем в нос Снуп+Полидексу= результата ноль — что же делать.
Два дня (воскрес и понедельник) была температура — днем 37,1-37,6 к вечеру 38,5. Сегодня (вторник) температуры нет. Нос — внутренняя заложенность сохраняется, горло — красное и на миндалинах есть еще небольшой налет.
Сдали клинику крови. Вот рез-ты:

Читайте также:  Отривин бэби спрей для орошения полости носа 20мл

Название/показатель Значение Референсные значения *
Общеклинический анализ крови (26 показателей)
Лейкоциты (WBC) 10.38 *10^9/л 5 — 14.5
Эритроциты (RBC) 4.75 *10^12/л 3.7 — 4.9
Гемоглобин (HGB) 124 г/л 110 — 140
Гематокрит (HTC) 36.8 % 32 — 42
Средний объем эритроцита (MCV) 77.5 fL 73 — 85
Распр. эрит. по V — коэф. вариац(RDW-SD) ↓ 35.5 fL 36.4 — 46.3
Распр. эрит. по V — станд отклон(RDW-CV) 12.7 % 11.7 — 14.5
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26.1 пг 25 — 31
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 337 г/л 320 — 370
Тромбоциты (PLT) 341 *10^9/л 150 — 400
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.70 fL 9.4 — 12.4
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 10.3 fL 10 — 20
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 22.1 % 13 — 43
Нейтрофилы (NE) ↑ 6.36 *10^9/л 1.56 — 6.13
Лимфоциты (LY) 2.61 *10^9/л 2.0 — 8.0
Моноциты (MO) ↑ 1.19 *10^9/л 0.24 — 0.56
Эозинофилы (EO) 0.15 *10^9/л 0.04 — 0.36
Базофилы (BA) 0.07 *10^9/л 0 — 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) ↑ 61.3 % 32 — 55
Лимфоциты, % (LY%) ↓ 25.1 % 33 — 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 11.5 % 3 — 9
Эозинофилы, % (EO%) 1.4 % 1 — 6
Базофилы, % (BA%) 0.7 % 0 — 1.2
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) ↑ 57 % 32 — 55
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 5 % 1 — 6
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 52 % 32 — 55
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 34 % 33 — 55
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 5 % 3 — 9
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2 % 1 — 6
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) ↑ 2 % 0 — 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания 10 мм/ч 2 — 15

* — Референсные значения приводятся с учетом возраста, пола, фазы менструального цикла, срока беременности

Анализ на антитела к ВЭБ — отрицательный:
Название/показатель Значение Референсные значения *
Epstein-Barr Virus капсидный белок (VCA), IgM
Отношение S/CO (signal/cutoff) 0.09 0 — 0.9
Результат отрицательный отрицательный

Мы записаны к Вам на прием 9.12 — как нам быть до приема. Очень боюсь осложнений со стороны Лор органов.

Елена Константиновна, очень жду Ваших рекомендаций.

Инфекция-то бактериальная. Уже пора подумать насчет антибиотика. Все при встрече.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector