Меню

Лечение вазомоторного ринита иглоукалыванием отзывы

Лечение вазомоторного ринита иглоукалыванием отзывы

Интересующийся

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 4.7.2007
Пользователь №: 562
Спасибо сказали: 0 раз

Всем доброого времени суток.
Кто либо когда то сталкивался с вазомоторным ринитом, а именно постоянной заложеностью носа и зависимостью от капель.
Можете посоветовать какие то средства и способы лечения, этого заболевания, или хотя бы то как избавится от постоярнного применения назальных капель. А то уже достало знаете ли 🙂
Буду благодарен за любые подсказки.
С уважением Артем

Сообщение отредактировал Artyk — 21.6.2008, 15:10

Молодой специалист

Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Регистрация: 30.4.2008
Из: ВОРОНЕЖ (VORONEZH)
Пользователь №: 4 104
Спасибо сказали: 2 раза

«Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?»

Помогающий

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 4.6.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 334
Спасибо сказали: 3 раза

Мне отлично помогает промывание носа СЛАБЫМ раствор морской соли, отличное сосудосуживающее действие.
Промывать нужно утром и вечером. После некоторой продолжительности, нос перестанет отекать. Я от капель и спреев давно отказалась.

Участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Регистрация: 6.4.2008
Из: планета Ф-2357864
Пользователь №: 3 621
Спасибо сказали: 0 раз

Здорово! Слабый раствор соли решает проблему аллергии!
А что вам говорит ЛОР?

З.Ы. пора бы Фалееву выйти и расставить все точки по вопросам об аллергии

Главный специалист

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 228
Регистрация: 6.2.2008
Пользователь №: 2 744
Спасибо сказали: 10 раз

Здорово! Слабый раствор соли решает проблему аллергии!
А что вам говорит ЛОР?

З.Ы. пора бы Фалееву выйти и расставить все точки по вопросам об аллергии

Парни, сам давно практикую промывание носоглотки раствором морской соли. Только в одном поспорил бы с kkofa — раствор не должен быть таким уж слабым. Идеальная концентрация — это как в адриатическом море.

Тогда он не раздражает слизистую, смывает аллергены и за счет эффекта осмотического давления очищает гайморовые пазухи.

А капать всякие нафтизины — тока слизистую убивать.

Помогающий

Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Регистрация: 4.6.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 334
Спасибо сказали: 3 раза

точное значение концентрации дадите??
для меня слабый — 0,5-1 чайная ложка на стакан, а у Вас?

Главный специалист

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 228
Регистрация: 6.2.2008
Пользователь №: 2 744
Спасибо сказали: 10 раз

А я соль всегда добавляю по вкусу! :-))))

Не меньше 1 хорошей мельхиоровой чайной ложки с верхом на гранёный стакан под 200-грамовый ободок воды, я думаю.

А на самом деле сыплю в миску с водой соль, растворяю и пробую. Если недобрал — ещё подсыпаю, если перебрал — добавляю воды. Короче, пока не получится вкус как у моря на Истрии или в Средней Долмации :-))

Молодой специалист

Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Регистрация: 30.4.2008
Из: ВОРОНЕЖ (VORONEZH)
Пользователь №: 4 104
Спасибо сказали: 2 раза

«Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки?»

Молодой специалист

Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Регистрация: 20.4.2008
Пользователь №: 3 850
Спасибо сказали: 0 раз

Интересующийся

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 12.7.2008
Пользователь №: 6 578
Спасибо сказали: 1 раз

Ребята, послушайте меня.
Я с детства маялся этим самым вазомоторным ринитом, до сих пор (сейчас мне 37 лет) помню все эти походы по врачам, всевозможные мази, солевые и прочие растворы, прогревания и т. д. и т.п. Ни фига мне это не помогало, НИ ФИГА.
Малейшее изменение температуры, слабый ветерок и всё: течёт из носа. Сильные какие то капли через какое-то время перестали помогать-привыкание.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ:
Вылечила меня женщина ЛОР-врач, дай бог ей здоровья,(сам я живу в Курске и врач этот работал в нашей платной поликлинике на ул. Добролюбова, я даже фамилию её помню — Старосельцева, а ведь прошло уже лет 15), так вот, она сказала что причиной вазомоторного ринита всегда являются проблемы с вегетативной нервной системой.
А ВЫЛЕЧИТЬ ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ, КРОМЕ ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ.
И тут же прописала мне 10 сеансов иглоукалывания. После 2-го сеанса я почувствовал себя лучьше, а после 3-го у меня перестало течь из носа СОВСЕМ. Потом через 6 месяцев я прошёл ещё 10 сеансов, и через 1 год ещё 10 сеансов, для закрепления эффекта. Так что только ИГОЛКИ. А про сопли из носа я уже и не вспоминаю.

Читайте также:  Операция по лечению вазомоторного ринита отзывы

P.S. Помог ли мой совет ?
Если да, порадуюсь вместе с тобой Артём пиши
kotofey20собакаya.ru

Новенький

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 18.10.2008
Из: Тольятти
Пользователь №: 7 151
Спасибо сказали: 0 раз

Группа: Клиенты
Сообщений: 3 251
Регистрация: 29.4.2008
Из: г. Минск
Пользователь №: 4 097
Спасибо сказали: 109 раз

Интересующийся

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 10.12.2008
Пользователь №: 7 463
Спасибо сказали: 0 раз

Кто либо когда то сталкивался с вазомоторным ринитом, а именно постоянной заложеностью носа и зависимостью от капель.

Проблема,как ни странно,иногда связана с ЖКТ.(хотя удивительного в этом нет,так как рядом с крыльями носа расположены
БАТ желудка и толстого кишечника).

Главный специалист

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 058
Регистрация: 28.10.2008
Из: г. Ковров
Пользователь №: 7 204
Спасибо сказали: 9 раз

Вазомоторный ринит? что это?

Вазомоторный — вазо(сосуды) моторный(движение) ринит(воспаление слизистой носа)

Откуда моторика сосудов? Никто не знает!

Есть теория, что все болезни от нервов!

Приводите свою нервную систему в порядок и все будет ок! Но никогда не лечитесь нафтизинами и т.п. они тока сушать слизистую и оказываю временнное вспоможение!

«Основные физические нагрузки я испытываю на похоронах, когда несу гроб моего очередного друга,

уделявшего физкультуре слишком много внимания». (с) американский политик Ч. М. Депью

Участник

Группа: Клиенты
Сообщений: 54
Регистрация: 1.7.2009
Пользователь №: 9 737
Спасибо сказали: 34 раза

вы знаете, у меня у мамы была такая проблема, начался насморк и в течение полутора лет мучилась. Врачи то одно, то другое диагностировать пытались, но ничего не помогало. В итоге, ушла с работы, как следствие — отдохнула. И все прошло. С обонянием тоже потом долго еще проблемы были, но тоже прошло. Потом через несколько лет опять началось. мы так поняли с ней, что это действительно от нервов и следствие нарушения работы и отдыха (работа регулярно включала в себя ночные смены, причем суточные без сна). В итоге, как только снова началось, она не стала ждать, и снова уволилась, здоровье дороже, и опять, на этот раз гораздо быстрее, все прошло, как не было. Так что психосоматика дело серьезное.

Сообщение отредактировал Шугафри — 1.7.2009, 16:17

Новенький

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.10.2009
Пользователь №: 10 413
Спасибо сказали: 0 раз

Молодой специалист

Группа: Пользователи
Сообщений: 512
Регистрация: 12.12.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1 927
Спасибо сказали: 13 раз

я скажу только свое мнение по этому поводу и на истину не претендую.

чтобы носом можно было свободно дышать, им надо чаще пользоваться. можно промывать морской солью и дышать через нос пока это хоть немного возможно. это заставляет организм понять, что нос жизненно важен. мне от заложености носа помогли спорт и морская соль.
также нужно обратить внимание на питание. мой товарищ несколько лет лечил ринит затем гайморит. а оказалось лечить надо кишечник! парный орган, блин!
и никогда и ни за что не прогревайте пазухи. влажное и тёплое место — рай для инфекции!

источник

Лечение вазомоторного ринита иглоукалыванием отзывы

Мне отлично помогает промывание носа СЛАБЫМ раствор морской соли, отличное сосудосуживающее действие.
Промывать нужно утром и вечером. После некоторой продолжительности, нос перестанет отекать. Я от капель и спреев давно отказалась.

Здорово! Слабый раствор соли решает проблему аллергии!
А что вам говорит ЛОР?

Читайте также:  Новейший метод лечения вазомоторного ринита

З.Ы. пора бы Фалееву выйти и расставить все точки по вопросам об аллергии

Здорово! Слабый раствор соли решает проблему аллергии!
А что вам говорит ЛОР?

З.Ы. пора бы Фалееву выйти и расставить все точки по вопросам об аллергии

Парни, сам давно практикую промывание носоглотки раствором морской соли. Только в одном поспорил бы с kkofa — раствор не должен быть таким уж слабым. Идеальная концентрация — это как в адриатическом море.

Тогда он не раздражает слизистую, смывает аллергены и за счет эффекта осмотического давления очищает гайморовые пазухи.

А капать всякие нафтизины — тока слизистую убивать.

точное значение концентрации дадите??
для меня слабый — 0,5-1 чайная ложка на стакан, а у Вас?

А я соль всегда добавляю по вкусу! :-))))

Не меньше 1 хорошей мельхиоровой чайной ложки с верхом на гранёный стакан под 200-грамовый ободок воды, я думаю.

А на самом деле сыплю в миску с водой соль, растворяю и пробую. Если недобрал — ещё подсыпаю, если перебрал — добавляю воды. Короче, пока не получится вкус как у моря на Истрии или в Средней Долмации :-))

Ребята, послушайте меня.
Я с детства маялся этим самым вазомоторным ринитом, до сих пор (сейчас мне 37 лет) помню все эти походы по врачам, всевозможные мази, солевые и прочие растворы, прогревания и т. д. и т.п. Ни фига мне это не помогало, НИ ФИГА.
Малейшее изменение температуры, слабый ветерок и всё: течёт из носа. Сильные какие то капли через какое-то время перестали помогать-привыкание.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ:
Вылечила меня женщина ЛОР-врач, дай бог ей здоровья,(сам я живу в Курске и врач этот работал в нашей платной поликлинике на ул. Добролюбова, я даже фамилию её помню — Старосельцева, а ведь прошло уже лет 15), так вот, она сказала что причиной вазомоторного ринита всегда являются проблемы с вегетативной нервной системой.
А ВЫЛЕЧИТЬ ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ, КРОМЕ ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ.
И тут же прописала мне 10 сеансов иглоукалывания. После 2-го сеанса я почувствовал себя лучьше, а после 3-го у меня перестало течь из носа СОВСЕМ. Потом через 6 месяцев я прошёл ещё 10 сеансов, и через 1 год ещё 10 сеансов, для закрепления эффекта. Так что только ИГОЛКИ. А про сопли из носа я уже и не вспоминаю.

P.S. Помог ли мой совет ?
Если да, порадуюсь вместе с тобой Артём пиши
kotofey20собакаya.ru

Кто либо когда то сталкивался с вазомоторным ринитом, а именно постоянной заложеностью носа и зависимостью от капель.

Проблема,как ни странно,иногда связана с ЖКТ.(хотя удивительного в этом нет,так как рядом с крыльями носа расположены
БАТ желудка и толстого кишечника).

Вазомоторный ринит? что это?

Вазомоторный — вазо(сосуды) моторный(движение) ринит(воспаление слизистой носа)

Откуда моторика сосудов? Никто не знает!

Есть теория, что все болезни от нервов!

Приводите свою нервную систему в порядок и все будет ок! Но никогда не лечитесь нафтизинами и т.п. они тока сушать слизистую и оказываю временнное вспоможение!

я скажу только свое мнение по этому поводу и на истину не претендую.

чтобы носом можно было свободно дышать, им надо чаще пользоваться. можно промывать морской солью и дышать через нос пока это хоть немного возможно. это заставляет организм понять, что нос жизненно важен. мне от заложености носа помогли спорт и морская соль.
также нужно обратить внимание на питание. мой товарищ несколько лет лечил ринит затем гайморит. а оказалось лечить надо кишечник! парный орган, блин!
и никогда и ни за что не прогревайте пазухи. влажное и тёплое место — рай для инфекции!

Насморк и заложенность в носу лечатся методом постукивания. Сложите большие пальцы, согните и косточками постучите по переносице и по обеим сторонам носа. У вас сразу же откроется дыхание. Постукивание косточками больших пальцев я делаю осторожно, с небольшими перерывами для отдыха сидя, опираясь локтями о стол. Сначала небыстро в течение 30 секунд делаю попеременно по 3 постукивания каждой стороны носа, следующие полминуты выполняю по одному быстрому постукиванию каждой стороны, а затем полминуты немного быстрее делаю одновременные постукивания двух сторон носа. После этого одной рукой выполняю несколько постукиваний самой переносицы.
Отдохнув и слегка растерев переносицу и крылья носа, снова повторяю весь цикл. И так 2-3 сеанса в день. Лечась таким образом, полностью откажитесь от всевозможных закапываний носа, так как они дают лишь кратковременное облегчение, но при этом делают слизистую дряблой и более отечной, вплоть до атрофии.
Эти упражнения, конечно, не выправляют перегородку, но оздоравливают отечную слизистую, восстанавливая ее природную функцию. Параллельно с постукиванием я ежедневно утром и вечером делаю точечный массаж крыльев носа. Легкими вращательными надавливаниями указательных пальцев у основания носа полминуты как бы массирую его слизистую. Во время процедуры недалеко от меня всегда находится открытая баночка с мелко порезанными луком и чесноком. После массирования носа я вдыхаю исходящие из нее запахи, делая таким образом специальную дыхательную йога-гимнастику. Состоит она из трех упражнений.
Первое — это полный вдох и полный выдох, насколько это возможно, обеими ноздрями. Выдох должен быть кратким и сильным, но без надрыва. И так три раза. Даже если трудно выходит, надо стараться, чтобы хоть чуть-чуть, но все же воздух проходил и через ноздрю, зажатую отечной слизистой. С каждым разом будет легче и легче делать такую «прокачку» носа.
Второе упражнение делаю следующим образом. Опираясь и удерживая указательный палец правой руки выше переносицы, располагаю большой и средний пальцы по обе стороны носа, не касаясь его, и делаю полный вдох через обе ноздри. Задерживаю дыхание и, зажав сбоку одним пальцем ноздрю, делаю не очень сильный выдох через незажатую ноздрю. Повторяю три раза каждой ноздрей.
Третье упражнение. Зажав правую ноздрю, делаю полный вдох через левую, задерживаю дыхание и, зажав левую ноздрю и отпустив правую, делаю сильный выдох через правую. Не меняя положения пальцев, делаю вдох через правую ноздрю, снова задерживаю дыхание и, зажав правую ноздрю, делаю выдох через левую. По 3 вдоха и по 3 выдоха на каждую ноздрю. Во время упражнений нос будет очищаться. Собравшуюся слизь сплевывайте и удаляйте чистой салфеткой.
Описанные выше упражнения делайте ежедневно. Это своего рода зарядка, укрепляющая слизистую носа.

Читайте также:  Хронический вазомоторный аллергический ринит лечение

Доброго времени суток, друзья.

Как я понимаю тех, кто страдает данным недугом — ринит, вазамоторный ринит. Я не знаю как называют еще ринит, но думаю понятно что это такое — заложенность носа.

Сам просидел на нафтизине более 10 лет — это жуть. Это издержки моей учебы в стенах военного училища в РАУ, которое сейчас закрыли. Но это уже другая история.

И я в первый год своего обучения проболел 3 раза ангиной и нажил себе эту хрень и хронь )))

Тюбик уходил за 2-3 дня и я стал нафтизиновым наркоманом, что только не делал — наверное не дошел только до уринотерапии.

А потом узнал о очень простой методике, которая поставила меня на ноги буквально за 1 месяц, а первые явные результаты были видны уже через 5-7 дней, уже 3 года дышу как новенький ))

Без врачей, без лишних заморочек и без копейки потраченных денег я смог вылечить ринит.

Как? Пишите в личку, не хочу чтобы приняли за ненужную рекламу мое сообщение. Мне просто реально есть что рассказать и жаль тех, кто мучается данным недугом.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *