Меню

Кто пользовался свечами овестин отзывы

Свечи Овестин. Отзывы

11.02.2015, Натали
56 лет. После появления сухости во влагалище рекомендовали использовать крем Овестин. Очень помог, исчезла сухость, возобновилась половая связь. Но на консультации у другого гинеколога узнала, что Овестин вызывает рак яичников, и категорически запретили его принимать.

30.11.2014, Евгения Владимировна
Здравствуйте, мне 51 год. От сухости вульвы мне назначили Овестин. Да, действительно, он помогает как и любой гормональный препарат. Но потом, после его отмены, становится еще хуже. А у подруги от него появилась фиброма в груди очень внушительных размеров. Поэтому, взвесив все доводы «за» и «против», я от него отказалась. В качестве прекрасной и, что самое главное, — полностью безопасной альтернативы, — для меня стал крем Иганержинг («Yiganerjing», «Идеальная чистота»). Смазываю им интимные зоны два раза в день (утром и на ночь), нет ни сухости, ни зуда, ни трещин, а также значительно улучшилось мочеиспускание и нет при этом болей. Очень экономный и приятный, мягкий в использовании, слегка охлаждает. Все слизистые от него увлажненные и мягкие (им даже внутри все можно смазывать). Когда выбирала его, очень понравился состав — концентраты многих трав (более 10 наименований), ментол, белый вазелин и хлоргексидин (прекрасный антисептик). Нет ни гормонов, ни спирта, ни красителей, ни парабенов (которые сейчас добавляют даже в детский крем и зубные пасты). Покупала по интернету. Долго искала именно такого воздействия, все перепробовала от эплана до мирамистина и боро-плюс. Этот самый-самый лучший оказался. И главное — безопасный, не страшно им постоянно пользоваться.

23.11.2014, Тина
Мне 65 лет.Да я заметила когда делаешь перерыв, и вновь начинаешь пользоваться, появляется жжение, после двух приемов прекращаются. Тоже хотелось знать как часто ими пользоваться, я пользовалась 1/2 или 1/3 раз в неделю, было хорошо, сделала перерыв, начались опять проблемы.

19.11.2014, Валентина
55 лет.Месячных нет 7 лет.Первые годы умчали приливы ,потливость,раздражительная стала,пила много бадов всяких,особо ничего не помогало.С полгода назад начала испытывать неприятные ощущения в интимном месте,с мужем через не хочу,смазки только на время помогали.Последней каплей стало подтекание мочи при чихании.Я пошла к врачу,она меня пожалела и прописали свечи Овестин,5 дней подряд,потом по 1-2 в неделю или две,как ощущать себя буду.Через 3дня я забыла о своих проблемах,самое радостное было не думать,что не добегу до туалета.Вот уже использую свечи 4 месяца и я так рада.Единственное что доктор мне сказала приходить раз в год-полгода показываться,если раньше ничего беспокоиться не будет.Ну конечно цена дороговатая,но за то что меня ничего не беспокоит я готова и потратиться.

09.11.2014, Елена
49 лет
Назначил генеколог свечи овестин, причем знает, что у меня эндометриоз и фиброма, купила, прочла инструкцию, честно обалдела, причем на сухость не жаловалась, может и есть небольшая, но как описывают здесь бедные женщины, я от этого далека, приливы да, замучили, три года назад моей племянице удаляли менингиому мозга, так вот врач в Бурденко
задал первый вопрос — гормоны употребляли ? А ей тоже выписывали противозачаточные после родов, для восстановления цикла, короче через два года после приема таблеток, было сотрясение мозга и врач сказал, что провокатор опухоли стал гормональный препарат и вообще гормоналку по возможности лучше не принимать. В первую очередь касается молоденьких девушек, которые здесь спрашивают совета или самостоятельно хотят принять те или иные препараты ! Жизнь еще долгая не эксперементируйте со здоровьем .

22.06.2014, Габриэлла
Даже при малых дозах «Овестина» у меня нестерпимый зуд вульвы.

23.04.2015, файза
Мне 65 лет. После эксирпации матки в 43года осталась одна и по сей день. Пользуюсь «кремом ОВСЕТИН». Мне помогает. Пользуюсь 2-3 раза в год. Может слишком часто? напишите. Спасибо.

01.02.2014, Надежда
Мне 58 лет, месячных нет с 50 лет. Назначили свечи «Овестин» для лечения атрофии слизистой влагалища, неделю ежедневно, затем оставшиеся 8 свечей два раза в неделю. Врач сказала, что больше не надо свечи, полгода, ну, месяца три—точно. Мой вопрос: как мне понять, что уже пора принимать снова «Овестин»? Я боюсь, что когда снова начнутся трещины—это уже поздно, и снова придется испытывать нестерпимое жжение, которое было в течение первых недель лечения, И будет ли в этом случае эффективна доза, рекомендованная врачом на будущее— 1 свеча раз в неделю. А может, лучше и не прерывать прием свечей? Последняя была 22 января. Спасибо!

21.12.2013, Людмила
Мне 65 лет, пользуюсь свечами овестин, чтобы они не вызывали зуд и жжение, предварительно ввожу гель гинокомфорт, очень помогает

07.12.2013, Люция
Девочки здравствуйте! мне 45 лет,с 43 лет стала страдать климаксом,особенно он дает о себе знать в осеннее время,в период с сентября по декабрь,то есть это частое мочеиспускание,жжение,сухость,ломота в области выхода из влагалища,такое ощущение,что там все закручивается по спирали.стала много ходить пешком,а то все на машине,стало легче.как только нет физ.нагрузок все беда,принимала климаксан,циклим,ременс,даже попробовала аминтриптилин(чуть не уснула на веки),крем овестин мне очень помог,вот купила свечи овестин,по моему стало чуть легче.ну вообщем мой вам совет не забываете про пешие прогулки и движение.Всем здоровья.

источник

Свечи Овестин!кто сталкивался с ними?

девчат кто лечился этими свечами? для чего вставляли, по каким показаниям? и помогло ли вам?

Комментарии пользователей

Мне врач на выбор предложил овестин или овипол. По составу они одинаковые, но овипол на половину дешевле. Поэтому купила их. Свечки маленькие вставляла на ночь, не текут. Лечилась от цистита и недержания мочи. Сейчас проблем нет.

денег своих стоит — это факт. у меня климакс начался рано и сразу же с приливов и недержания мочи(( овестин меня буквально спас! сейчас пью его курсами периодически по назначению врача и симптомы к счастью не возвращаются.

Не знаю, что бы я делала без этой штуки, вот правда. Как начался климакс, так я просто места себе не находила( А после применения Овестина так все неприятности испарились и чувствовать себя я стала гораздо лучше.

Читайте также:  Ременс при затяжных месячных

Мне для наращивании энлометрии врач прописал

в рекламе слышала про свечи овестин, про таблетки не слышала.

по-моему рекламировали крем и свечи овестин для проблем женщин от 45, надо обратить внимание. мне как-то не нужно это было) но я всё ранво о них ничего не знаю.

хаааа… мне тоже не 45))))))))но мне их для нормализации слизи приписали, что спермики активнее к цели добирались.

я это поняла)))) но по рекламе помню что что-то там про менопаузу было)

знаю что Оленька про них знает.а я сама не пробовола.

а кто тебе их назначил? просто я как-то столкунулась со свечами.

короче мне назначила моя врач таблетки овестин 2 мг для наращивания эндометрия, но так как в нашей стране они не сертифицированы, то пришлось искать зарубежом и мне привезли почему-то свечи… я позвонила своей Г и она сказала что свечи не подходят, что для меня нужны только таблетки а свечи можно отдать маме так как после климакса женское здоровье поддерживается свечами… ты уточни форму если тебе прописали. а вообще это гормон и лучше не шутить с ним

ну Оль… как это кто назначил? мой самый лучший и любимый врач.мне их назначили для изменения моей слизи, потому как у нас с мужем несовместимость.и виновата в этом моя слизь… и её надо изменить… с 6 по 12-13 день.но у меня по 1 свече на ночь.

у нас хоть таблетки, хоть свечи-везде есть))))))

ты же их делала и у тебя вроде эндометрий даже вырос на них… а щас как то непонятно пишешь.

ну хорошо… что рос… а то мне нифига ничё не помогало.не прогинова, не дивигель.и вот свечки вставлять начала.скоро на узи.посмотрим-помогут ли.а ты по сколько делала? по одной свече?

я же писала что врач сказала на свечах нельзя, что свечи для женщин у кого климакс и мне только таблетки нужны, я пила и сейчас пью 8 таблеток в день

офффигеть… что за дозировки такие лошадиные. ну не знаю… что у таблеток, что у свечей-составляющая одна.0,5мг эстрадиола.просто у меня эстрадиол снижен немного, отсюда следствие-неправильная слизь.там свечи не только для женщин от 40, там просто для нормализации слизи прежде всего.

таблетки идут по 1 и 2 мг, а свечи 0,5… мне нужно пить в день 16 мг… у меня из-за нехватки эстрадиола очень плохо растет эндометрий.

емааааа… блин оль ну это же нереально большие дозировки! я имела ввиду, что в таблетках, что свечах эстрадиол… насколько я знаю-что это очень опасно… это врач тебе такие дозы назначает?

мне больше 2 мг не дают… т.к.2 раза уже чистки были… теперь по чуть чуть вводят.

да… поначалу назначали 6 таблеток но эндометрий почти не рос, а когда увеличили дозу то его поперло… про опасность я не слышала его, а что в нем опасного?

ну опасность не в овестине.а в эстрадиоле.врачи как то всегда его с осторожностью назначают.у меня например, т.к.тоже есть нехватка эстрадиола, были две гистероскопии, с последующим выскабливанием.и врачи поставили гиперплазию.из за того, что якобы мне вводили эстрадиол.произошёл резкий рост эстрадиола, отсюда неправильная работа гормональной системы… ну и у меня полипы повылазили… и естетственно я никак не могла забеременеть… вобщем врачи не знали, что делать.вроде наращивать нужно, а как? без эстрадиола… ну вобщем даже мой врач по эко сказала, что если вводить, то очень аккуратно.

ну я же на узи раз в неделю гоняю когда овестин употребляю, надеюсь ничего страшного… эта врач хоть что-то делает, в отличии от других и я ей доверяю… и ради желанной беременоости я пойду на все, даже на такой риск

ну на узи не видно этих полипов! конечно рискуй! я ж тебя не отговариваю от этого.просто когда услышала такие дозировки в шоке была… я б наверно давно на том свете была… мой хлюпенький организм вобще эти гормоны фигово переживает.и я всё очень осторожно пью… ну а тебе удачи.

спасибо, будем надеяться что наши малышики на подходе

мне просто их тоже назначили, чтоб улучшить слизь.

а вам что назначили при несовместимости??

мы пока сдали пробу курцрока-миллера.3 стимуляции пролетели.на 4ю врач сейчас назначил овестин и еще какие-то лекарства+в овуляцию сдать мар-тест и если он будет плохой, то естественным путём уже можно не стараться зачать, только ии и эко.

1.муж в меня заканчивал, мы через час ехали к врачу-он брал внутри меня слизь со спермой и под микроскоп.почти не двигаются

2.сказал через день перед ПА поспринцеваться содой и опять в меня, и также поехали, на этот раз реально в слизи появились активные, лучше чем в первый раз,1- 5 спермиков прям двигались, плавали, остальные просто на месте стояли, всё нам лично показывал в микроскоп-теперь я про это знаю всё!)

3.отдельно привезли мужа сперму и отдельно взял у меня слизь.

под микроскопом сперму смотрели, и я в том числе, тебе передать не могу, они там как бешенные просто, туда сюда.все в хаотичном порядке, как сумашедшие, т.е.это хорошо, есть и кто на месте стоит, но в целом врач говорит-отлично

потом стал добавлять мою слизь к сперме-так они стали сразу дрожать, трястись на месте, и не двигались.потом круг очерчивал вокруг спермы и они как бы должны тянуться-а они нифига-не хотят и всё!

вот таким образом убедились, что шеечная блокада.поэтому сказал только ии и эко.я пошла к другому врачу, у кого щас наблюдаюсь-он тоже сказал, что только ии или эко! но на эко мы были-не получилось, потому что у меня в матке еще проблемы… так что мы сами и не пробуем особо.

кто то не верит в эти тесты, а я вот верю.и плюс у меня с бывшим мол.человеком такая же песня… значит что то реально в слизи моей!

Читайте также:  Выпила новопассит с алкоголем

источник

Свечи «Овестин»: отзывы врачей, побочные эффекты, инструкция по применению и аналоги

С мочеполовыми инфекциями сталкиваются многие женщины. Они вызывают дискомфорт, рези и боли внизу живота, а также плохое самочувствие. Для лечения подобных симптомов существует множество препаратов, в том числе свечи «Овестин». Отзывы отмечают, что препарат убирает сухость и жжение во влагалище. Действует быстро и эффективно. Помогает благополучно перенести начало климакса.

Состав и форма выпуска «Овестина»

Производится в форме таблеток, крема и вагинальных суппозиториев лекарство «Овестин». Формы выпуска препарата отличаются друг от друга лишь второстепенными веществами, основное действующее вещество у этих средств одинаковое, это – эстриол.

Свечи «Овестин» (отзывы отмечают, что данное средство эффективно действует при вагинитах) упакованы в ПВХ/ПЭ двухсторонние ячейки по пять штук. Всего в коробке находится пять таких блистеров, плюс инструкция по применению. Суппозитории сделаны в форме торпеды. Имеют белый, а местами светло-кремовый оттенок. Поверхность свечи однородна.

Вспомогательным веществом в вагинальных суппозиториях является витепсол S58.

Медикамент произведен во Франции. Его нужно хранить в сухом и защищенном от солнечных лучей, месте. При температуре от 2 до 24 °С. Срок годности свечей три года, с момента их изготовления.

Фармакология лекарственного средства

Дают быстрый результат при лечении многих гинекологических заболеваний свечи «Овестин». Отзывы о них говорят, что медикамент улучшает состояние женщины в период климакса. Лекарство восполняет дефицит эстрогенов в постменопаузальный период. Делает симптоматику климакса менее выраженной. Оказывает положительный результат при лечении мочеполовых заболеваний. Имеет в составе гормон эстриол, который выступает аналогом естественного гормона женщины.

Препарат при атрофии слизистой мочеполовой системы стабилизирует состояние эпителия. Содействует нормализации микрофлоры влагалища. Повышает иммунитет эпителиальных клеток, которые располагаются в мочеполовом тракте. В результате организм лучше сопротивляется инфекциям. Мочеполовые органы в меньшей степени подвергаются воспалительному процессу. Снижаются болезненные ощущения при половом акте, проходит сухость влагалища, исчезает зуд. Стабилизируется процесс мочеиспускания. Применение свечей «Овестин» (отзывы женщин отмечают, что, несмотря на наличие гормона в препарате, он редко вызывает побочные эффекты и в основном переносится дамами хорошо) предупреждает недержание мочи, которое часто возникает во время климакса.

Препарат «Овесол» является гормональным. Он характеризуется кратковременным действием. Эта особенность отличает его от остальных гормональных препаратов подобного действия. Оно действует избирательно, а не системно. Является предпочтительным эстрогеном, которому не нужно добавление прогестагена, поэтому при его применении не возникают кровотечения, требующие отмены препараты. Суточная дозировка медикамента не провоцирует возникновение пролиферации эндометрия.

Так как препарат вводится интравагинально, то его биодоступность в зоне введения достигает максимума – 90 %. Максимальная концентрация действующего вещества в крови наблюдается по прошествии 1-2 часов после введения препарата. Лекарство выводится через почки, а остаточные продукты метаболизма — через печень. Период полувыведения равен 6-9 часов.

Свечи «Овестин» помогают существенно снизить количество рецидивов мочеполовых заболеваний, избавляют от мочеполовых инфекций. После лечения препаратом, инфекционные заболевания не беспокоят женщин на протяжении трех месяцев.

Свечи «Овестин»: показания к применению

Отзывы утверждают, что стоимость препарата полностью оправдывается его эффективностью. Женщины не советуют экономить на своем здоровье и искать более дешевые аналоги, которые действуют не так результативно, как это лекарство.

Суппозитории вагинальные применяют в гормональной заместительной терапии для устранения атрофии, которая возникает в слизистой оболочке мочеполовой системы и связана с дефицитом эстрогенов.

Препарат показан женщинам, находящимся в постменопаузе, которым предстоит операция. Свечи «Овестин» (отзывы многих женщин считают это лекарство идеальным, говорят, что только оно способно полноценно поддержать даму в период климакса) используют и после гинекологической операции.

Медикамент применяется и при диагностике мочеполовой системы. В случае, когда цитологическое исследование шейки матки не дало однозначного результата, так как в организме женщины произошли атрофические изменения. Подобное обследование проводится при подозрении на онкологию.

Когда противопоказан препарат?

Инструкция по применению свечи «Овестин» (отзывы женщин отмечают, что препарат помогает наладить половую жизнь в период менопаузы, устраняет боль при половом акте и сухость влагалища) не советует применять при раке груди и при малейших подозрениях на него. Запрещен препарат и при злокачественных образованиях в организме. Не следует использовать лекарство при кровотечениях, если присутствует гиперплазия эндометрия и если имеются венозные тромбозы.

Лекарство не назначают после перенесенных тромбоэмболических болезней артерий, таких как инфаркт миокарда, стенокардия. Не применяют при заболеваниях печени и порфирии свечи «Овестин» для женщин (отзывы отмечают, что при несоблюдении инструкции по применению и превышение дозировки часто возникают побочные явления).

С особой осторожность применяют медикамент при фиброме матки и эндометриозе. После перенесенных тромбоэмболических недугов и, если существуют факторы риска возникновения таких нарушений. Следует быть внимательными, при артериальной гипертензии, аденоме печени и при наличии желчекаменной болезни. Препарат с осторожностью прописывают при сахарном диабете, желтухе и печеночной недостаточности. Под особым контролем должны находиться пациенты, страдающие мигренью, системной красной волчанкой и гиперплазией эндометрия. В редких случаях препарат прописывают при эпилепсии, астме, панкреатите и отосклерозе.

Суппозитории «Овестин» категорически запрещено использовать в период беременности и при кормлении ребенка грудью. Если препарат применялся во время наступления беременности, то при первых признаках беременности, терапию следует прекратить.

Свечи «Овестин»: побочные эффекты

Отзывы врачей отмечают, что препарат в своей практике они применяют давно. Говорят, что он внесен в список льготных лекарств и они часто прописывают его пожилым пациенткам. С их слов, свечи хорошо себя зарекомендовали при лечении сенильной атрофии влагалища, кода при проведении анализов, был выявлен недостаток эстрогенов.

Как и любое другое гормональное лекарство, «Овестин» способен вызвать побочные эффекты. Среди них зуд влагалища и раздражение. В некоторых случаях встречается чрезмерная чувствительность и болезненность влагалища, увеличение груди, напряженность в интимной зоне. Как правило, эти симптомы носят временный характер и проходят при снижении дозировки.

Среди побочных явлений еще отмечаются кровянистые выделения, иногда возникают прорывные кровотечения, в некоторых случаях наблюдается метроррагия.

Во время заместительной гормональной терапии наблюдались эстрогенозависимые неоплазии доброкачественного и злокачественного характера, желчекаменная болезнь, возникновение инфаркта и инсульта. Были зафиксированы заболевания кожного покрова, среди которых узелковая эритема, хлоазма, геморрагическая пурпура, эритема и повышение либидо. В редких случаях связывают с появлением венозной тромбоэмболией свечи «Овестин». Отзывы врачей побочные эффекты связывают с неправильным использованием препарата и превышением рекомендованной дозы.

Читайте также:  Можно ли пить витрум пренатал форте при беременности

Дозировка, правила применения

Настоятельно рекомендует применять строго по назначению врача свечи «Овестин» инструкция по применению. Отзывы (цена лекарственного средства не смущает пациентов, так как препарат дает хороший результат при лечении атрофии слизистой оболочки влагалища) отмечают, что некоторым пожилым пациенткам препарат назначается пожизненно, в дозировке 1-2 суппозитории в неделю. С их слов, эта дозировка помогает им поддерживать уровень эстрогенов на должном уровне.

Перед операцией и после нее женщинам препарат прописывают в период постменопаузы, когда проведение операции возможно только через влагалище. В этом случае перед предстоящей операцией вводят ежедневно по одному суппозиторию на протяжении двух недель. После оперативного вмешательства прописывают по одной вагинальной свече два раза в неделю.

Если предстоит диагностика, то для уточнения цитологического обследования, свечи «Овестин» вводят по одной суппозитории через день, на протяжении всей недели, до взятия нового мазка. Если пациентка пропустила дозу, то свечу вводят в то время, когда женщина об этом вспомнит. В будущем процедуру проводят по схеме. Настоятельно не рекомендует вводить два раза в день свечи «Овестин» инструкция по применению. Отзывы (цена препарата выглядит не столь завышенной, если учесть тот результат, что дает это лекарство) многих дам настоятельно рекомендуют начинать терапию постменопаузальной симптоматики с минимальной дозировки и во избежание побочных эффектов не пренебрегать назначениями врача.

Дамы, не применявшие ранее заместительную гормональную терапию, могут начинать лечение этим медикаментом в любое время. Это касается и тех пациенток, что перешли на свечи «Овестин» для женщин (отзывы отмечают, что лекарство предназначено преимущественно для дам бальзаковского возраста) с пероральных комбинированных гормональных препаратов, которые они использовали в ЗГТ.

Те пациентки, которые принимали медикаменты для заместительной гормональной терапии в циклическом режиме, должны переходить на данный препарат, по прошествии недели после отмены лекарств, ранее используемых для ЗГТ.

Стоимость вагинальных свечей

Предупреждает, что отпускаются без рецепта врача свечи «Овестин», инструкция. Цена (отзывы некоторых женщин отмечают, что крем «Овестин» использовать удобнее, чем свечи, с их слов, и расходуется он более экономично) препарата в аптечной сети колеблется в районе 100 рублей. Таблетки «Овестин» стоят около 1 200 рублей, а крем – 1500 рублей.

Аналоги

Отмечают, что быстро и эффективно убирают симптомы климакса свечи «Овестин» для женщин, отзывы. Цена препарата колеблется в районе тысячи рублей, и многие пациентки считают ее оправданной. Если по каким-то причинам данные суппозитории не подойдут для лечения, то следует воспользоваться аналогами, такими как:

  • «Овипол Клио». Стоимость 15 свечей колеблется в районе 500-600 рублей. Производитель: Молдова. Действующее вещество – эстриол.
  • «Эстрожель». Препарат производится в форме геля. Стоит около 600 рублей. Изготавливается в Бельгии. Активный компонент – эстрадиол.
  • «Эстрокад». Десять вагинальных свечей стоят около 700 рублей. Производится медикамент в Германии. Действующее вещество эстриол. В одной суппозитории его около 500 мкг.

Во время подбора аналога не стоит забывать консультироваться с врачом, так как достойную замену лекарства может произвести только опытный специалист.

Что говорят доктора

Свечи «Овестин» отзывы врачей считают лучшими для лечения атрофии влагалища у пожилых пациенток и для устранения негативных симптомов при климаксе. Многие доктора считают, что для поддержания нужного количества эстрогенов достаточно применять половину рекомендуемой дозы.

Если наблюдается сильная атрофия влагалища, которая обычно возникает после вульвоскопии и цитологии, врачи препарат назначают пожизненно, два раза в неделю, по одной свече. Они отмечают, что в этой ситуации лекарство дает лучший результат, с которым не сравнятся другие аналоги. Очень часто приоритет отдается крему «Овестин», нежели свечам.

Отмечает, что дают положительный эффект при лечении сенильного вагинита свечи «Овестин», инструкция. Отзывы врачей это полностью подтверждают и говорят, что данный препарат еще убирает недержание мочи и лечит зуд, раздражение вульвы.

Есть доктора, которые считают свечи «Овестин» неэффективными. Говорят, что при недержании мочи они не дают никакого результата. Не всегда оправдывают себя свечи и при зуде влагалища. С их слов пациенты, которые применяли его длительного время, отметили ряд побочных явлений.

Мнение пациенток

Отзывы свечи «Овестин» (цена данного препарата нередко отталкивает женщин, и они начинают искать им замену) считают настоящим спасеньем. Многим они помогли в период менопаузы. Когда возник дефицит эстрогенов. Они помогли устранить зуд, чрезмерную сухость влагалища и жжение. Значительно улучшили самочувствие при климаксе.

Свечи «Овестин» отзывы называют незаменимыми, особенно в самом начале менопаузы, когда приливы вызывают усталость, утомление, головные боли и бессонницу.

Некоторым препарат помогает практически сразу, другие чувствуют улучшение через месяц использования. Есть дамы, которых лекарство избавило от недержания мочи. Оно избавило их от данной неприятности практически за несколько применений.

Но далеко не все остались довольны препаратом «Овестин». Так, многие отмечают его гормональный состав. По их мнению, свечи способны вызвать рак яичников и спровоцировать фиброму.

В начале применения свечей у многих наблюдалось жжение во влагалище, которое проходило на 2-3 день лечения. Еще дамы отмечают, что пока они используют препарат, их состояние нормализуется, но после его отмены все негативные симптомы возвращаются. Из-за этого многим препарат назначают пожизненно.

Как правило, женщины хорошо переносят лечение вагинальными свечами «Овестин». Но некоторые дамы отмечают присутствие побочных эффектов, среди которых зуд вульвы, мигрень и раздражение слизистой оболочки влагалища.

Еще в отзывах говорится о завышенной стоимости препарата, которая некоторых представительниц женского пола вынудила отказаться от него.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в большинстве случаев свечи «Овестин» оказывают благотворное воздействие на организм. Препарат помогает устранить недомогания при климаксе, незаменим при атрофии влагалища. Воздействует быстро и деликатно, но иногда вызывает побочные эффекты.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector