Меню

Галазолин отзывы врачей

Галазолин

Галазолин (Galazolin): 8 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 2 формы выпуска.

Отзывы пациентов о галазолине

Пользуюсь этим препаратом уже на протяжение лет 5. Хорошо подсушивает, помогает отводу соплей, после него хорошо на протяжение 2-3 часов высмаркиваться. При заложенности носа он абсолютно не помогает, зато останавливает «текучку» на ура. Цена препарата не бьет по карману, а это еще один плюс. Минус — средство вызывает привыкание, чем дольше их использовать — тем меньше они будут помогать.

Пользовался ранее галазолином, могу сказать, что как средство для пробивания носа, неплохое в плане быстрого эффекта, но заметил одну вещь, когда часто пользуешься галазолином, то происходит постепенное привыкание, и уже последующие прокапывание носа не приносит того же эффекта, поэтому советую не переусердствовать с этим средством. У меня доходило до того, что капая этими каплями нос, пробивало на очень короткий срок и потом нос забивался ещё сильнее, чем до прокапывания. Плюсы галазолина в его недорогой цене.

«Глазолин» — средство, которое поможет уснуть и не более. Храним в домашней аптечке, на случай если ребёнок капризничает (из-за насморка) и нужно срочное вмешательство. Препарат, после его приёма, отдаёт жуткой горечью в горле, никакого лечебного эффекта не несёт. Поэтому и годится для того, чтоб пробить сильный насморк. Дальше обычно идут более серьёзные спреи, капли и средства.

Старое, испытанное средство от насморка. Этот препарат всегда есть в моей аптечке, пользуюсь только каплями. Как только начинается насморк, сразу капаю по 1-2 капли в каждую ноздрю (по инструкции надо больше, но мне и этого хватает), помощь приходит быстро, через минуту можно легко дышать. Практики долгого применения этого препарата у меня нет, так как применяю его только при легких простудных заболеваниях, которые проходят через 5-7 дней. К достоинствам можно отнести и невысокую цену.

Читайте также:  Передозировка нафтизина чем лечить

Скажу сразу. От заложенности носа – это идеальное лекарство. Достаточно закапать в каждую ноздрю по одной капле, как через 5-10 минут заложенность пропадает. Не сопли, естественно. А именно заложенность. Это когда сосуды расширяются в полости носа. Капать можно по истечению действия «Галазолина». То есть, это время у каждого своё. Может быть и пару часов, а может и часов шесть. Ещё это время зависит от состояния больного, от его артериального давления. Но есть и побочные действия, и довольно серьёзные. Например, это привыкание. Оно начинается спустя, примерно, два или три дня. Ваш организм начинает привыкать к тому, что его сосуды сужают извне. В итоге он постоянно требует сосудосуживающее средство. Причем, не обязательно галазолин. Если говорить о постоянном использовании, как у меня, то можно заработать себе гипертонию в двадцать с небольшим лет. Пользуюсь сосудосуживающими средствами уже лет десять, или больше. Началось всё довольно просто – закапал один раз, второй, и понеслось. Перепробовал почти все аналоги и толку нет. Ходил на прием к лору — говорит, если сам не сможешь отказаться, то сделаем операцию. Последствия очень серьёзные, думайте, прежде чем начинать их приём.

Раньше часто покупал именно «галазолин», моментально пробивало нос, дышать становилось легко. Цена сравнительно невысокая. Но со временем начал замечать, что появилось привыкание к этим каплям. Пока капаю все хорошо, как только перестаю капать нос закладывало ещё хуже чем раньше. Долго отвыкал от этих капель. Отказался вообще от капель и начал пить таблетки от насморка, пропил курс и действительно заметил, что мой хронический насморк ушел на второй план, и появлялся только когда болел. Могу с уверенностью сказать, что эти капли не лечат насморк, а только скрывают симптомы, плюс возникает привыкание к каплям. Так что увлекаться ими не стоит.

Читайте также:  Полидекса спрей для носа срок годности после вскрытия

Галазолин капаю очень часто. Когда у меня легкая простуда, которая не требует серьезного лечения, пользуюсь только этим лекарством. Стоит галазолин не дорого, а ручей из носа прекращается моментально. Иногда использую эти капли для лечение насморка у дочери, только беру тогда 0,05%. Главное полностью соблюдать инструкцию. Перестаю капать на пятый день. Симптом может продлиться еще день два и прекращается обычно ровно на седьмой день.

Используя «Галазолин», дышать действительно становится легшее. Но ненадолго. Буквально через час-два насморк возвращается. А капать нос, согласно инструкции, можно только два или три раза в сутки. При сильном насморке «Галазолин» вообще мне не помогает. После того, как закапала нос, немного легче стает, так что высморкаться можно. И опять дышать невозможно. Но все же однажды этот препарат мне хорошо помог. Когда у меня насморк от аллергии был. Вот тогда первые два дня, когда таблетки от аллергии только начинали действовать, и из носа река текла. Но в этом случае «Галазолин» не лечил, а только помогал свободно дышать. Деткам вообще не рекомендую использовать это лекарство. Оно неприятное до такой степени, что аж слезы наворачиваются.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector