Меню

Что лучше назонекс или авамис при аденоидах ребенку

Что лучше назонекс или авамис при аденоидах

Друзья, всем привет! Аденоиды — больная тема для многих! Сегодня я хочу вместе с вами выяснить, что лучше Авамис или Назонекс при аденоидах, поскольку споров по этому поводу возникает не мало. Давайте узнаем, что говорит об этих средствах народ.

Перед тем, как приступить к главному, мне хотелось бы немного описать каждый из этих препаратов, чтобы вы понимали, из чего они состоят и для чего их назначают.

Интраназальный спрей для носа Назонекс бельгийского производства принадлежит к группе глюкокортикостеридов. Главный активный компонент препарата — мометазона фуроат.

Показанием к применению Назонекса является:

• аллергический ринит острого и хронического характера;

• профилактика обострения ринита и синусита.

Согласно инструкции Назонекс можно применять пациентам возрастом от 2 лет. Эффективность лечения наблюдается уже в первые сутки впрыскивания лекарства.

Назальный спрей местного применения Авамис был изготовлен в Великобритании. Главным активным компонентом является флутиказона фуроат. Это лекарство глюкокортикостероидной группы.

Препарат обладает ярко выраженным противовоспалительным действием и показан при диагностировании у пациентов сезонного и круглогодичного ринита, гайморита, синусита и аденоидита.

Лечение препаратом Авамис назначается только врачом для пациентов возрастом старше 2 лет. Максимальный эффект лечения достигается в случае соблюдения регулярной схемы применения.

Как видите, оба препарата принадлежат к одной фармакологической группе и показаны при идентичных заболеваниях. Более того, многие пациенты считают их взаимозаменяемыми. Но это ошибочное мнение!

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, а также разную дозировку и схему лечения. В любом случае Назонекс и Авамис — препараты гормональные, поэтому принимать их самостоятельно категорически запрещено.

Для того, чтобы понять, что лучше при аденоидах, Авамис или Назонекс, необходимо знать о преимуществах и недостатках этих препаратов.

Назонекс часто назначают при аденоидах. Данный препарат снимает отечность слизистой носа. В отличие от препарата Авамис, его можно использовать для профилактики заболеваний носа, в том числе и аденоидита.

К недостаткам спрея для носа Назонекс относятся:

• возможные побочные эффекты в виде головокружений, головных болей и кровоизлияний из носовых ходов;

• не рекомендуется одновременное применение с другими гормональными препаратами.

Цена на препарат Авамис гораздо «приятней», нежели на препарат Назонекс. И в этом его главное преимущество. Кроме того, при длительном применении Авамис не вызывает привыкания и практически не имеет противопоказаний, кроме детского возраста — до 2 лет.

Единственным минусом данного средства является запрет на применение в целях профилактики. Также Авамис нельзя применять в период заболевания ОРВИ и печени.

Что лучше Авамис или Назонекс, давайте узнаем из отзывов родителей, которые испробовали эти средства для лечения аденоидов у своих деток:

Перепробовали много лекарств от аденоидов, но при нашем диагнозе аденоидита 2 степени нам помог только Авамис. Это лекарство быстро устраняет отечность носоглотки.

К тому же, у моего ребенка он не вызвал никаких побочных эффектов. Нормализовалось носовое дыхание, прошел насморк. Цена отличная! Поэтому, рекомендую!

Ой, девочки, очень хороший препарат. Сколько мы мучились аденоидами, думала уже ничего не поможет, кроме операции. Но тут нам один хороший лор приписал препарат Авамис в сочетании с Хьюмером и Синупретом. Эффект потрясающий и сразу на лицо.

Ребенок мой стал меняться, ему стало легче, прошла заложенность носа. Дите перестало храпеть. Таким образом, мы вылечили аденоиды 2 степени. Качество препарата соответствует его цене! Рекомендую!

Мы тоже применяли Авамис при аденоидах. Хочу зарекомендовать это средство только с наилучшей стороны. Понравилось то, что спрей быстро снимает отек и у ребенка, сразу же улучшается носовое дыхание.

Принимали долго, привыкания не было. Жаль только то, что его нельзя использовать для профилактики. Это единственный минус, ну а так в целом препарат стоящий. Советую испробовать!

Как видите, препарат Авамис получил хорошую оценку среди родителей, у которых детки болели аденоидитом. Теперь давайте узнаем, что говорят потребители о препарате Назонекс:

Несмотря на то, что Назонекс — дорогостоящее лекарство, хочу отметить его эффективность в лечении аденоидов у моей дочки. Нам всего лишь 3 года и у нас обнаружили аденоиды 2 степени.

Врач назначил достаточно сложную схему лечения из нескольких препаратов: Хьюмер, Синупрет, Назонекс и витаминно-минеральный комплекс для приема внутрь. Пропили, прокапали все в течение месяца, как прописал доктор.

Читайте также:  Ксимелин с ипратропия бромидом

Нам помогло, и теперь мы забыли о проблеме аденоидов, надеюсь, навсегда! Назонекс хорошо и быстро снимает отек. Испробуйте сами, и вы поймете, насколько он эффективен!

Не знаю, как кому, а у нас Назонекс вызвал раздражение. После первого закапывания у ребенка началось жжение в носу. Мы быстренько промыли носик обычной кипяченой водичкой и все прошло.

Думаю эти капли просто не подходят моему ребенку. Вместо Назонекса врач назначил Авамис и все пошло как по маслу. Пролечились по заданной схеме и аденоиды 1 степени, которые у нас были, оставили нас в покое.

А мне понравилось то, что спрей достаточно удобный в применении и распылитель экономный, все-таки лекарство не из дешевых. Капала своей дочурке во время лечения аденоидов.

Понравилось то, что лекарство мягко воздействует на слизистую носа: у ребенка не было зуда, раздражения и чиханий. Кстати, заметила, что в отличие от других капель для носа, Назонекс не вызывает привыкания.

Большинство детей, которые пролечились Назонексом остались довольны. Самое главное то, что препарат полностью соответствует инструкционному описанию.

Несмотря на то, что оба препараты принадлежат к одной фармакологической группе сопоставлять их не стоит. Помните, что злоупотребление такими средствами для носа чревато негативными последствиями, поскольку это может спровоцировать не только побочные эффекты, но и привыкание.

Поэтому соблюдайте дозировку и схему лечения, которую назначил лечащий врач. Самодеятельность в лечении детского организма ни к чему, да вы и сами это прекрасно понимаете!

Надеюсь, я помогла вам разобраться, какой из этих двух препаратов лучше при аденоидах у детей. Берегите своих деток и не болейте! До скорой встречи!

Кортикостероиды обладают уникальными свойствами, которые находят широкое применение в современной медицине. Но терапия гормональными препаратами небезопасна, поскольку гормоны воздействуют не только на очаг патологии, но и на весь организм в целом.

Порою положительный эффект от использования кортикостероидов перекрывается негативным воздействием на весь организм. Поэтому до недавнего времени к лечению подобными препаратами прибегали в крайних случаях.

Медицинская наука постоянно развивается. Благодаря этому прогрессу недавно на рынке появились гормональные препараты, оказывающие местное воздействие. Они не попадают в кровеносное русло, поэтому не вызывают серьёзных побочных эффектов.

Возможность безопасно использовать такие препараты в течение длительного времени очень важна для аллергиков. Естественно, эти гормональные лекарства нашли применение в практике ЛОРа.

Отоларинголог, как правило, назначает гормональные средства при аллергическом рините. В современном обществе, особенно в крупных городах это заболевание часто сопровождает человека в течение всей жизни.

Оно мешает нормально работать и отдыхать, сильно влияет на общее самочувствие. До появления безопасных гормональных препаратов пациенты с аллергическим ринитом вынуждены мириться с постоянным дискомфортом.

Местные гормональные препараты могут использоваться при следующих заболеваниях:

при синусите, если он осложнён бактериальной инфекцией; аденоидите у детей; при полипозном рините и синусите.

Сегодня чаще всего врачи для лечения аллергического ринита, аденоидов и синусита назначают Назонекс или Авамис. Действие этих лекарственных средств очень похоже, но имеются существенные различия в составе.

Так, в основе Назонекса лежит мометазонафуроат, а Авамис создан на основе флюктизонафуроата. Это вещества – одни из самых мощных кортикостероидов, но по силе действия различаются. Флюктиказон сильнее, поэтому для получения лечебного эффекта его требуется меньше.

Назонекс и Авамис оказывают местное воздействие на слизистые оболочки. Небольшие дозы этого вещества после применения могут вместе со слюной попасть желудок, а затем в кровь. Но это совершенно безопасно, так как концентрация активных веществ, попадающих в кровеносное русло настолько мала, что их не удаётся обнаружить даже при лабораторном исследовании крови.

При использовании лекарства Назонекс в кровь попадает менее половины процента активного вещества. Для препарата Авамис этот показатель немного выше – 1%. Популярность Назонекса и Авамиса объясняется их минимальной токсичностью и отсутствием выраженных побочных эффектов.

Ответ на этот вопрос ищут многие люди, впервые столкнувшиеся с этим заболеванием. Ведь хочется купить не просто дешёвый, но эффективный препарат.

Читайте также:  Зависимость от капель нафтизин как избавиться

Выбор в пользу Назонекса или Авамиса можно сделать, лишь узнав особенности действия и применения этих лекарств при лечении аденоидов и других болезней.

Оба лекарственных средства выпускаются за рубежом. Авамис – препарат, производящийся в Великобритании, а Назонекс выпускается в Бельгии. Если оценивать эти лекарства по стоимости, то Авамис выигрывает. Его можно купить по цене в 2 раза ниже стоимости Назонекса.

Ещё одно отличие этих гормональных лекарств: концентрация активного вещества. В Назонексе она ниже, поэтому его можно использовать в профилактических целях. Авамис более сильный, поэтому его можно применять только в терапевтических целях. Однако, в лечении аденоидов более эффективен Назонекс.

А вот в плане противопоказаний Авамис выглядит более предпочтительным. У него их значительно меньше. Его нельзя применять лишь беременным и людям с заболеваниями почек.

При аденоидах, не осложнённых ринитом, врачи рекомендуют использовать Назонекс. Он лучше справляется с отёком слизистых оболочек, вызванных воспалением, и обеспечивает нормальную работу барабанных перепонок. При этом он не сушит слизистую. Авамис наиболее эффективен при аллергическом рините и синусите.

Оба препарата выпускаются в форме спрея. Это самая удобная форма выпуска лекарственных средств для лечения аденоидов. К упаковке с препаратом прилагается подробная инструкция. В ней описаны основные правила использования спрея, необходимые дозировки для лечения аденоидов, аллергического ринита и синусита.

Перед использованием препарат нужно тщательно встряхнуть, так как внутри флакона спрей пребывает в виде густой суспензии.

Авамис и Назонекс можно не требует хранения при низких температурах. Но следует помнить о том, активные вещества в этих препаратах начинают разрушаться при нагревании выше 25 градусов Цельсия, и становятся неэффективными для лечения аденоидов и других патологий.

Многие пациенты боятся использовать это лекарство из-за того, что активное вещество в нём более сильное. Однако, после первого применения от страха не остаётся следа, поскольку препарат избавляет от сильной заложенности носа, преследовавшего их в течение долгого времени.

Большинство взрослых пациентов полностью удовлетворены эффективностью Авамиса. У этого препарата следующие преимущества:

Применение этого лекарства даёт очень быстрый результат. Пациент чувствует облегчение уже через минуту после использования спрея. Экономичность. Расход спрея минимальный. Авамис не вызывает неприятных ощущений после применения. Препарат обладает длительным эффектом. Разовое применение лекарства обеспечивает защиту от насморка в течение нескольких часов.

К недостаткам этого гормонального препарата можно отнести его отнюдь не демократичную цену в сравнении с другими каплями от насморка, и незначительные носовые кровотечения. Последние возникают очень редко и относятся к несистемным побочным эффектам.

источник

Аденоиды у детей

Диагностика и лечение аденоидов у детей. Аденоиды у детей симптомы и лечение.

«Назонекс» или «Авамис» : что лучше при аденоидах?

«Назонекс» или «Авамис» : что лучшепри аденоидах?

В контексте висцеральной детской медицины ЛОР, в лечебном плане вопрос, «Назонекс» или «Авамис: что лучшепри аденоидах?», специалисты отоларингологии ответят – «Всё зависит от степени тяжести аденоидопатогенеза у детей. «Назонекс» приписывают в фазах лёгких стадий, при начальных симптомах патологически увеличенных аденоидов. «Авамис» – вариант воздействия на более запущенные, в патоклинической картине, носовые миндалины. Рекомендовано при I I, I I I стадиях аденоидных разращений, пред операбельного состояния».

Вот и краткий вердикт. А, если подробнее об особенных лечебных характеристиках, фармакокинетических свойствах этих популярных гормональных аэрозольных средств? Это весьма познавательная информация, родителям следует обязательно прочитать и запомнить. Потому как, лечение искусственными гормональными стероидами детских болезней, всегда считалось крайней, вынужденной мерой.

О клинически-лечебной сути «Назонекса», как фарма стероида

Доминирующим компонентом в составе этого назального медикамента является синтетический кортикостероид – «Mometazone furoate» (мометазона фуроат). Это вещество, созданное методом синтетического анализа. За основу искусственной генетической формулы (клетки гормона) взят природный аналог, человеческой гормональной секреции.

Примите к сведению! Важным становится фактор переизбытка в детском организме кортикостероидов. Клиницисты обращают внимание, что при лечении фармакологическими стероидами аденоидной вегетации у детей, необходимо учитывать чрезвычайный аспект – параллельное содержание физиологических гормонов и поступающих синтетиков-стероидов.

Педиатры-эндокринологи, как никто знают, о значимости гормональной эндокринной системы в организме ребёнка. Резкий дисбаланс (увеличение/уменьшение) в отлаженном процессе редукции, генезиса гормональных клеток приводит к тяжелейшим болезням:

  • «Базедовый синдром» (приобретённая патология щитовидной железы);
  • Неправильный обмен веществ, приводящий к «слоновости» нижних и верхних конечностей, пастозной рыхлости мышечного эпидермиса (тучность);
  • Панкреатит – болезнетворное состояние поджелудочной железы.
Читайте также:  Кто принимал санорин при беременности

Носоглоточные железы состоят из уникальной лимфоидной ткани. Основной источник жизнедеятельности миндалин заключён в нормальном, здоровом гомеостазе лимфатической структуры. А, она в свою очередь, неразрывно связана с гормональной эндокринной сферой.

Вот поэтому гормоны, сами по себе, являются интенсивными биологическими активизаторами происходящих реакций, процессов в организме. Гармонично и правильно подобранные в дозировке лекарственных средств, искусственно созданные стероидные соединения самым эффективным образом способны изменить болезный статус в любом органе тела. Они быстро и устойчиво воздействуют, в разрушающем ракурсе (генно-клеточного уровня), на вредоносную этиопатологию микро патогенной флоры.

«Назонекс» изобретён фармакологами, как облегчённый стероидный синтетик. Его назначают, в большинстве случаев тогда, когда детям, проходящим курс консервативной терапии на начальных стадиях гиперплазии аденоидов, нужно закрепить достигнувшие позитивные сдвиги в лечении. На этом периоде и фазе аденоидов вопрос родителей к врачу ЛОР – «Назонекс» или «Авамис: что лучшесейчас при аденоидах?», ответ последует однозначный – «Конечно, «Назонекс»!».

Аэрозольное орошение «Назонексом» аденоидных новообразований в носу (достаточно 1 впрыскивания за 2 дня), визуально продемонстрирует улучшенную динамику в излечении:

  1. При аллергических ринитах и синуситах ощутимо снимает тяжёлую заложенность носа. Голос не будет звучать «в прононс», с гнусавым оттенком;
  2. При носоглоточном аденоидите, характеризующимся ночным храпом, апноэ (внезапными остановками дыхания во сне), обеспечит больным детям свободное носовое дыхание. Спокойный сон, без пугающих всхрапываний и сбоя в ритме дыхания;
  3. Несколько дней применения «Назонекса» достаточно, чтобы у детей перестала болеть голова, прошло головокружение.

Благодаря этим обнадёживающим проявлениям у деток, у родителей улучшается настроение, поднимается и укрепляется оптимизм – аденоиды отступают!

Осторожно! Ни в коем разе нельзя самостоятельно форсировать использование «Назонекса! Только под контролем отоларинголога, по согласованию и разрешению в режиме частоты обработки носовых полостей у ребёнка. Не рискуйте общим здоровьем своих детей!

«Авамис» рецептируют при отягчённых стадиях аденоидопатогенеза

Да, это правда. Гормональный сильнодействующий синтетический кортикостероидный препарат «Авамис», по рецепту (и, только!) приписывают детям, при следующих симптомах аденоидной гиперплазии:

  • Хронические носовые аденоидиты, которые не поддаются эффективному лечению методом консервативной медикаментозной методики, Аденоидный эпидермис продолжает разращение. Первичные стадии и лёгкие степени состояния аденоидов не закрепились (после лекарственного и физиотерапевтического воздействия), переходят ко II и Ш. операбельным формациям.
  • Клинический анамнез, по регулярным сведениям поступающих лабораторных анализов показывает, что изменяется в худшую сторону формула крови, фиксируется предельный % лейкоцитарных клеток (лейкоцитов). Это тревожный, угрожающий показатель. Так как, лейкоцитоз (белокровие), возникающий по причине хронической, вялотекущей аденоидо интоксикации – не такое уж, к сожалению, редкое явление.
  • Но, заключения УЗИ компьютерного исследования указывают, что паренхима носовых желез не полностью некротизирована патогенной микрофлорой. Есть шанс и возможность сохранить аденоидные здоровые пласты (участки) в носовых каналах. Не иссекать хирургическим путём, кри озамораживанием (жидким азотом) носовые миндалины, как орган.

Одним словом, в контексте — «Назонекс» или «Авамис: что лучшев данный, особо негативный период при аденоидах?», несомненно, – «Авамис». Если существует хоть 1 гарантированный %, малейший шанс сохранить в детском маленьком носу природный барьер, вылечить его, привести в безопасное состояние, конечно – «Авамис», и сомневаться не стоит.

Уважаемые родители! Прочитайте соответствующую статью на нашем сайте – «Авамис»: инструкция по применению при аденоидах » .В ней содержится информация, которая пригодится для родителей, в плане полноценных сведений о назальных лекарствах гормональной основы.

Как всегда, в конце текстового материала – краткие напутствия, пожелания, рекомендации и полезные советы по теме. И «Авамис», и, несомненно, «лёгкий» по сравнению с ним «Назонекс» имеют право на своевременное спасение детей от коварной аденоидной вегетации. Единственное, чего нельзя родителям забывать, что осторожность, и еще раз осторожность с применением как одного кортикостероида, так и второго. Осторожность и полное согласование действий с лечащим детским отоларингологом, консультацией у эндокринолога. И всё будет замечательно!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector