Меню

Аллергодил отзывы капли для глаз для детей

АЛЛЕРГОДИЛ (капли): отзывы

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Долгое время я пребывала в уверенности, что у меня нет никакой аллергии т.к. ее симптомы, врачи списывали на что угодно: красные глаза — на чувствительные сосуды и хлипкое давление, зуд — на чувствительную и сухую кожу.
Эпопея длилась, вы не поверите, 5 лет! Спасибо умному человеку, который послушав о моих мытарствах, предположил, что у меня самая обыкновенная аллергия на пыль, а точнее — на пылевых клещей. Глаза мои краснели, сначала не часто — от ветра, от косметики, от кондиционеров. Потом всё чаще и чаще, пока я не превратилась в великолепного красноглазого кролика.
К аллергологу я пока не ходила, честно говорю. Пыль из жизни исключить невозможно, а идти дорого и некогда. Не призываю вас поступать так же)Что я делала, . читать ещё читайте здесь:Спрей для ковров и мягкой мебели Allersearch ADMS А вот капли я сначала купила эти:Капли для глаз HEXAL Кромо
ГЕКСАЛ противоаллергическое средство, капли глазные 2% Да, я планировала купить именно Аллергодил, но решила, что раз и это хвалят, то зачем платить больше? Результат оказался весьма плачевным, поэтому, платить пришлось дважды)Не спорю, все мы разные и кому что подходит, но у меня вышло так. Итак,Капли для глаз Meda Pharma Аллергодил
Цена 442 рубля
Объем 6 мл.
Производитель Меда Фарма (Германия)Место покупки Аптека*ру (там дешевле всего, сейчас по акции 402 рубля, а в обычных аптеках видела и за 490)О производителе
О каплях
Срок годности
ИНСТРУКЦИЯСоставазеластина гидрохлорид 500 мкг Вспомогательные вещества: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), динатрия эдетат, бензалкония хлорид, сорбитол 70%, натрия гидроксид, вода д/и. Фармакология
Блокатор гистаминовых H1-рецепторов, производное фталазинона. Оказывает сильное и длительное пролонгированное противоаллергическое действие. При внутриглазном применении проявляются дополнительные противовоспалительный и мембраностабилизирующий эффекты: азеластин тормозит синтез и высвобождение медиаторов ранней и поздней фазы аллергических реакций (в т.ч. лейкотриена, гистамина, фактора активации тромбоцитов и серотонина, снижает количество клеток молекулярной адгезии и эозинофилов). Клинически значимого воздействия на интервал QT не выявлено даже при длительном применении азеластина в высоких дозах.
При повторном применении Аллергодила в форме глазных капель (1 капле в каждый глаз 4) Cmax были очень низкими и выявлялись на пределе или ниже предела измерений. Побочные действия
Со стороны органа зрения: повышение чувствительности глаза, ощущение инородного тела, изменение цвета конъюнктивальной оболочки, раздражение, болезненность, зуд, покраснение, отек, повышенное слезоотделение; редко — сухость глаз, блефарит. Системные реакции: диспноэ, дисгевзия, сухость кожи. Показания— профилактика и лечение сезонного аллергического конъюнктивита — лечение несезонного (круглогодичного) аллергического конъюнктивита Пузырек стандартный
Срок годности имеется
На крышке присутствовало защитное пластиковое кольцо
Носик удобный
ПРИМЕНЕНИЕ Я, при своей чувствительности, боялась что уж у меня-то точно будет в глазах или ощущение пленки, или ощущение песка!) Но мне повезло неимоверно:Глаза щиплет несколько секунд, сразу после применения, но дискомфорт быстро проходит
Никакого помутнения
Никакого песка
Это при том, что закапывала средство утром и вечером в период обострения (если оно круглогодичное, то заблаговременно капать не получится никак)Дозу я решила не увеличивать т.к. такой необходимости просто не возникло — капельки порадовали сразу! РЕЗУЛЬТАТ 1. Глаза перестали быть постоянно красными СРАЗУ. Но реагировали на внешние факторы ещё примерно неделю2. Через неделю, я могла спокойно краситься и ходить по торговым центрам, плюя)) на кондиционеры — глаза не краснели вообще никак и ни на что не реагировали Привыкание
Привыкания не обнаружено!
Как я это определила:1. Пару раз забыла закапать в глаза ( раз — утром, раз- вечером). Кары не последовало)) — глаза остались в приличном, не покрасневшем, состоянии2. Снизила дозу до раза в сутки, когда убедилась, что у меня всё хорошо, то же — самое!
Ну, плюс, я же ещё веду активную борьбу с пылью, поэтому: уж полегчало, так полегчало!) Итак, подвожу ИТОГИ К минусам я бы причислила цену, но я таким эффективным каплям за это цену не снижу — рука не поднимется) Плюсы 1. Капли действуют быстро даже в период обострения2. Ежедневный эффект длится 12 часов и более3. Эффект от лечения отличный4. Побочных явлений ( у меня лично) нет5. Привыкания не обнаружено Я Аллергодил рекомендую точно — наконец, могу выйти из дома как человек)✰ ✰ ✰ ✰ ✰Всем вам здоровья!✰ ✰ ✰ ✰ ✰

Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥Долгое время я пребывала в уверенности, что у меня нет никакой аллергии т.к. ее симптомы, врачи списывали на что угодно: красные глаза — на чувствительные сосуды и хлипкое давление, зуд — на чувствительную и сухую кожу.
Эпопея длилась, вы не поверите, 5 лет! Спасибо умному человеку, который послушав о моих мытарствах, предположил, что у меня самая обыкновенная аллергия на пыль, а точнее — на пылевых клещей. Глаза мои краснели, сначала не часто — от ветра, от косметики, от кондиционеров. Потом всё чаще и чаще, пока я не превратилась в великолепного красноглазого кролика.
К аллергологу я пока не ходила, честно говорю. Пыль из жизни исключить невозможно, а идти дорого и некогда. Не призываю вас поступать так же)Что я делала, читайте здесь:Спрей для ковров и мягкой мебели Allersearch ADMS А вот капли я сначала купила эти:Капли для глаз HEXAL Кромо
ГЕКСАЛ противоаллергическое средство, капли глазные 2% Да, я планировала купить именно Аллергодил, но решила, что раз и это хвалят, то зачем платить больше? Результат оказался весьма плачевным, поэтому, платить пришлось дважды)Не спорю, все мы разные и кому что подходит, но у меня вышло так. Итак,Капли для глаз Meda Pharma Аллергодил
Цена 442 рубля
Объем 6 мл.
Производитель Меда Фарма (Германия)Место покупки Аптека*ру (там дешевле всего, сейчас по акции 402 рубля, а в обычных аптеках видела и за 490)О производителе
О каплях
Срок годности
ИНСТРУКЦИЯСоставазеластина гидрохлорид 500 мкг Вспомогательные вещества: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), динатрия эдетат, бензалкония хлорид, сорбитол 70%, натрия гидроксид, вода д/и. Фармакология
Блокатор гистаминовых H1-рецепторов, производное фталазинона. Оказывает сильное и длительное пролонгированное противоаллергическое действие. При внутриглазном применении проявляются дополнительные противовоспалительный и мембраностабилизирующий эффекты: азеластин тормозит синтез и высвобождение медиаторов ранней и поздней фазы аллергических реакций (в т.ч. лейкотриена, гистамина, фактора активации тромбоцитов и серотонина, снижает количество клеток молекулярной адгезии и эозинофилов). Клинически значимого воздействия на интервал QT не выявлено даже при длительном применении азеластина в высоких дозах.
При повторном применении Аллергодила в форме глазных капель (1 капле в каждый глаз 4) Cmax были очень низкими и выявлялись на пределе или ниже предела измерений. Побочные действия
Со стороны органа зрения: повышение чувствительности глаза, ощущение инородного тела, изменение цвета конъюнктивальной оболочки, раздражение, болезненность, зуд, покраснение, отек, повышенное слезоотделение; редко — сухость глаз, блефарит. Системные реакции: диспноэ, дисгевзия, сухость кожи. Показания— профилактика и лечение сезонного аллергического конъюнктивита — лечение несезонного (круглогодичного) аллергического конъюнктивита Пузырек стандартный
Срок годности имеется
На крышке присутствовало защитное пластиковое кольцо
Носик удобный
ПРИМЕНЕНИЕ Я, при своей чувствительности, боялась что уж у меня-то точно будет в глазах или ощущение пленки, или ощущение песка!) Но мне повезло неимоверно:Глаза щиплет несколько секунд, сразу после применения, но дискомфорт быстро проходит
Никакого помутнения
Никакого песка
Это при том, что закапывала средство утром и вечером в период обострения (если оно круглогодичное, то заблаговременно капать не получится никак)Дозу я решила не увеличивать т.к. такой необходимости просто не возникло — капельки порадовали сразу! РЕЗУЛЬТАТ 1. Глаза перестали быть постоянно красными СРАЗУ. Но реагировали на внешние факторы ещё примерно неделю2. Через неделю, я могла спокойно краситься и ходить по торговым центрам, плюя)) на кондиционеры — глаза не краснели вообще никак и ни на что не реагировали Привыкание
Привыкания не обнаружено!
Как я это определила:1. Пару раз забыла закапать в глаза ( раз — утром, раз- вечером). Кары не последовало)) — глаза остались в приличном, не покрасневшем, состоянии2. Снизила дозу до раза в сутки, когда убедилась, что у меня всё хорошо, то же — самое!
Ну, плюс, я же ещё веду активную борьбу с пылью, поэтому: уж полегчало, так полегчало!) Итак, подвожу ИТОГИ К минусам я бы причислила цену, но я таким эффективным каплям за это цену не снижу — рука не поднимется) Плюсы 1. Капли действуют быстро даже в период обострения2. Ежедневный эффект длится 12 часов и более3. Эффект от лечения отличный4. Побочных явлений ( у меня лично) нет5. Привыкания не обнаружено Я Аллергодил рекомендую точно — наконец, могу выйти из дома как человек)✰ ✰ ✰ ✰ ✰Всем вам здоровья!✰ ✰ ✰ ✰ ✰

Читайте также:  Вредно ли капать глаза нафтизином

источник

Аллергодил отзывы глазные капли

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АЛЛЕРГОДИЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на АЛЛЕРГОДИЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Аналоги АЛЛЕРГОДИЛ

EYE-t ЭКТОИН ПРО 2,0 % АГИСТАМ КРОМОГЕКСАЛ глазные капли ЛЕКРОЛИН АЛЛЕРКАПС НОЗЕЙЛИН АЛОМИД АЛЛЕРГОКРОМ КРОМ-АЛЛЕРГ ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ ЛОРАТАЛ СУПРАЛИН ДИНАФ ФАРМАДЕКС АЛЛЕРГОЛОК КЛАРОТАДИН Все аналоги

Цена АЛЛЕРГОДИЛ

Аллергический ринитКонъюнктивитГлазные капли

глазболит 1 августа, 2017 год

поменял на ай/ти желтые чутка дороже но нормально справляются и без побочки

Оксана 15 июля, 2016 год

Покупаю себе нозальный спрей,т.к. у меня полиноз и редко вообще какие капли помогают. А тут утром не выходя из дома закапала и весь день налегке.От остальных такого нет

КЛАРА 13 июля, 2016 год

НЕ РУГАЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ! ПОД ТОРГОВОЙ МАРКОЙ «АЛЛЕРГОДИЛ» ВЫПУСКАЮТ НЕ ТОЛЬКО ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ, НО НАЗАЛЬНЫЙ СПРЕЙ.

Гость 5 мая, 2016 год

Здесь пишут отзывы о каплях ДЛЯ ГЛАЗ «Аллергодил», а не о спрее для носа. Ну что за темные люди? Недовольные этими каплями, не вводите в заблуждение своими соплями всех потенциальных аллергиков-пользователей. Научитесь перечитывать как инструкции, так и соответствующие темы!

покемон 14 августа, 2015 год

сушит глаз сначала подумал что просто не помогает но почитав побочные все понял. да не чешутся но глаз сушит . дорого очень . 100 грн не стоит наживаются на больных. засрали территорию амброзией а теперь отмывают выкачивают деньги на этих препаратах

Анна 28 декабря, 2015 год

Я второй год пользуюсь, мне очень комфортно глазам, не знаю, что без аллергодила делала бы. Может у вас неперносимость какого-то вещества из состава, или просто сам по себе синдром сухого глаза.

Кристина 13 августа, 2015 год

Всю весну с ним проходила. Помогает хорошо, зуд и слезотечение снимает довольно быстро, и,что радует и меня в нем привлекает, помогает на длительный период, то есть если утром закапать, то до вечера проблем с глазами нет.

Гость 9 июля, 2015 год

Аллергодил — не сосудосуживающий препарат! Он помогает, когда нос реагирует на цветение амброзии и прочих аллергических растений. Из-за чего и происходит чхание и выделение соплей. После впрыскивания на сутки прекращается аллергическая реакция в носу и дышишь свободно, не заливаясь соплями и не чхаешь.

Гость 14 мая, 2015 год

Производители совесть у вас есть?как можно продавать такой товар,а особенно лекарство да еще за такие деньги!

Гость 2 сентября, 2015 год

Полностью согласна. После первого впрыска так заложило нос, что ни малейшей струйки воздуха не протянуть. Никому не посоветую.

Анна 26 ноября, 2015 год

Это капли в глаза, а не спрей в нос, и капли очень хорошие!

Гость 22 сентября, 2015 год

Согласен с теми у кого от него нос «захлопывается» Видимо это средство только в случаях реакции на цветение, пыльцу и т.п.

Елена 14 августа, 2015 год

А по-моему отличный товар. Помогает гораздо дольше, чем любые другие капли, и привыкания не вызывает. он стоит этих денег.

Гость 2 сентября, 2015 год

Ничего подобного. Мне вообще не помог. Заложило нос полностью. Предложила сотруднику с такой же проблемой. Результат тотже. Нос заложило намертво.

Юля 10 сентября, 2015 год

Значит у вас подделка. Я третий год только аллергодилом и спасаюсь. Сестра по весне тоже им пользуется, никогда такой проблемы, как у вас не возникало.

Алина 14 мая, 2015 год

Полная разводка на деньги!Купили в Москве за 770 р,закапали ,а нос как не дышал так и не дышит,не покупайте.

Евгения 12 августа, 2015 год

Где вы такую цену нашли?!Ужас! я бы посоветовала сменить аптеку, видимо, там продают подделки , да еще и по завышенным ценам. Я им уже два года пользуюсь по весне, когда цветение начинается, мне помогает на целый день , если утром воспользоваться, то до вечера аллергия не мучает.

Читайте также:  Как долго можно использовать насобек

Гость 4 апреля, 2015 год

Еще хуже, а дороговизна….. Лучше нафтизином за 30 руб., чем 490руб, но не закладывает еще больше и впору хоть скорую вызывай. Аллергодил -выкачка денег, а может еще и для здоровья плохо.

Александра 20 августа, 2015 год

Нафтизином нельзя дольше недели пользоваться. вот он точно опасен для здоровья. А про аллергодил зря вы так! его надо-то совсем чуть-чуть,и помогает он на целый день, так что эти деньги растягиваются на очень длительный период,

Apteka Germany 27 октября, 2014 год

Аллерговал(Allergoval )Германия. От нашего представителя в Москве. 5800 руб за упаковку (100 шт). Бесплатная доставка по Москве (в день заказа) , отправляем в регионы (оплата при получении). Лекарства из Германии, заказ, доставка +7(499)705-17-72

Поллинозник 28 июля, 2014 год

Пользуюсь глазными каплями, помогает хорошо. Капаю по одной капле в каждый глаз, один раз в день, ни зуда, ни слез как не бывало. Есть один побочный эффект — даже от одной капли в глаз, горечь чувствуется в носоглотке, видимо препарат очень концентрированный.

Леся 1 сентября, 2015 год

ну уж лучше немного горечи, чем слезы градом и постоянный зуд)

Оксана 1 июня, 2014 год

Никакого эффекта. Нос закладывает хуже некуда. Отвратительный препарат!

Гость 2 сентября, 2015 год

Может вы подделку брали? я третий год им пользуюсь, очень помогает!

Гость 10 ноября, 2014 год

Гость 16 ноября, 2014 год

Мда… Ограниченность в отношении предмета обсуждения забавно выглядит в рамках серьезной темы.

Да еще и с такими резкими нападками.

Вячеслав 21 апреля, 2014 год

Туфта,а не препарат,еще и денег таких стоит! После закапывания,ощещения жжения в носу и гортани. А нос как не дышал так и не дышит((

Анастасия 12 августа, 2015 год

А мне аллергодил очень помогает, минут за 15 снимает заложенность, дышать можно нормально и эффект держится несколько часов подряд. Может вам он просто не подошел, или подделку взяли..

Гость 10 ноября, 2014 год

Само собой.Мозг включить не пробовали?И купить капли в нос,а не ждать чуда от ГЛАЗНЫХ?

Гость 16 ноября, 2014 год

Господи, проявите чуть-чуть чудес соображения и сами прочтите, о каком препарате идет речь. Аллергодил доступен в форме спрея для носа, таблеток и капель для глаз.

Елена 25 января, 2014 год

Пользуюсь 2 недели 2 раза в день как и прописал врач,толку никакого,не лечит не откладывает,дорогие,после закапывания гореч во рту стоит как минимум часа 2,как капала нафтизином так и капаю.

Надежда 22 августа, 2015 год

Я уже два года аллергодилом пользуюсь, мне очень помогает, вам наверное подделка попалась(

ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНЫЙ ПАЦИЕНТ 31 августа, 2013 год

О препарате — узнал на сайте. Перепробовав много разных сосудосуживающих препаратов, такого жуткого эффекта ещё не было, как от этой гадости за 40 грн. / флакон! После первого впрыскивания — слизистую носа заложило целиком и полностью. Вообще подумал уже Квинке начинается! Раздышать нос было очень трудно! Помогда — зарядка и мой любимый спрей Лозарин! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ! А ещё пишут — производитель — Германия! Туфтотень Редкая.

Елена 25 января, 2014 год

Согласна,у нас в Омске 60 доз=10 мл стоит не так как у вас 40 грн.=162руб.,а 492 рубля.=122 грн.

гость 8 августа, 2013 год

У меня после закапывания нос вообще не дышит .

Григорий 6 октября, 2015 год

Может вам просто не подошел.. У меня почти сразу снимает заложенность, дышать можно. И держится целый день.

Олеся 27 августа, 2015 год

А у меня наоборот только после закапывания начинает дышать))))))))

Гость 24 сентября, 2012 год

Препарат хороший. За 10-15 минут снимает отек носа и все неприятные ощущения. Пользуюсь дважды в день в период аллергии.

bilet-103 17 августа, 2012 год

Очень довольна! До аллергодила 8 лет не могла избавиться от вазомоторного ринита. Сейчас не чувствую ни каких проявлений насморка.

Виталий 13 августа, 2012 год

Аллергодил помогает избавиться от насморка на 12 часов в среднем, это очень долго и меня это радует. На работе всех задолбал своим «шморганьем», а так утром Аллергодилом забрызгался и поехал трудиться

Света 20 июня, 2012 год

Я довольна этим препаратом. Мне его прописала врач, а потом я прочитала множество информации на их сайте. Быстро и надолго снимает все симптомы аллергического ринита. Для меня это спасение от вечной проблемы.

гость 2 августа, 2012 год

спосибо вам очень полезная информация на сайте

Гость 27 августа, 2012 год

А я избавилась от аллергии чередой пью как чай.

Гость 27 августа, 2012 год

Вычитала, что если пить 2 года, то можно вообще излечиться. Аллергия была на парфюмерные запахи и на все фрукты и многие продукты, чай, кофе 3 года пила сладкий кипяток.Проявления аллергии- отек гортани. В этом году ем все ягоды и фрукты, начала пить даже кофе. Попробуйте.

Аллергия на глазах чаще всего проявляется в форме аллергического конъюнктивита.

В таких случаях основное лечение предполагает применение антигистаминных офтальмологических капель, среди которых одними из самых распространенных считаются капли аллергодил.

Аллергодил – это антигистаминные капли третьего поколения.

К сведению! Препараты этой группы имеют наименьшее количество побочных эффектов, но при этом даже в малой концентрации способны купировать негативное действие гистаминов, которые вызывают аллергические реакции.

Такое средство применяется не только для лечения аллергических конъюнктивитов, но и используется при сезонных обострениях аллергии на пыльцу и растения.

Отмечается длительный антигистаминный эффект такого средства, при этом само лечение может проходить в течение нескольких месяцев, не вызывая у пациента привыкания или проявления побочных эффектов.

Активным действующим веществом в составе аллергодила является азеластин.

Под таким же названием можно встретить и аллергодил, и это то же самое лекарство, только выпускается оно другим производителем.

Азеластин является избирательным блокатором гистаминовых рецепторов и при этом оказывает стабилизирующее воздействие на мембраны тучных клеток.

В результате такой активности замедляются процессы выработки гистамина, серотонина, лейкотриена и некоторых других соединений и веществ, провоцирующих развитие аллергии.

Читайте также:  Можно ли делать ингаляции сиропом лазолван

Параллельно такое лекарство снимает симптомы аллергии, к которым относится

слезотечениеотечность глаз и векзуд

, жжение и ощущение присутствия под веками инородных объектов.

Способ применения

Согласно инструкции по применению такое средство используется только для местного применения. В зависимости от формы патологии аллергодил используется по-разному.

Если речь идет о сезонном обострении – инстилляции производятся утром и вечером по одной капле в каждый глаз.

Если аллергия характеризуется сильно выраженными симптомами – количество закапываний можно увеличить до четырех в сутки.

Если у пациента – аллергический конъюнктивит, который проявляется вне зависимости от времени года, достаточно ежедневного двукратного закапывания каждый день по одной капле.

Общая длительность курса лечения аллергодилом не может превышать двух месяцев.

Стоит отметить! Данный препарат назначается офтальмологами и аллергологами в следующих случаях:

В некоторых случаях препарат служит дополнением в курсе терапии при инфекционных патологиях, развивающихся на фоне поражения органов зрения пациента вирусами (в частности – герпесом и аденовирусами).

Аллергодил не назначают в случаях, когда пациент проходит лечение с применением глококортикостероидов, так как возможно усиление эффекта вторых.

В некоторых случаях такое совмещение возможно, но требует предварительной консультации с лечащим врачом.

Имейте в виду! С любыми другими каплями аллергодил совместим, но между инстилляциями разных средств должно проходить не менее пятнадцати минут.

Побочные действия и противопоказания

При повышенной чувствительности к препарату и несоблюдении дозировки возможно проявление таких побочных эффектов:

  • ощущение горечи во рту;
  • краснота глаз;
  • сухость и раздражение конъюнктивальной оболочки;
  • затуманивание зрения (краткосрочный временный эффект);
  • развитие непереносимости лекарства.

Иногда могут проявляться легкие раздражение и жжение, но если эффект длится 1-2 минуты и не доставляет сильных болезненных ощущений – продолжать лечение можно.

Системных противопоказаний, связанных с заболеваниями и расстройствами систем организма, у капель нет, но их не назначают при непереносимости азеластина, в возрасте младше четырех лет и при протекающих инфекционных заболеваниях.

Имейте в виду! Препарат продается в аптеках без рецепта и отпускается в пластиковых флаконах объемом по 10 или 6 миллилитров.

В состав препарата входят следующие вещества и компоненты:

  • вода для приготовления офтальмологических растворов;
  • активное вещество азеластин;
  • хлорид бензалкония;
  • гипромеллоза;
  • гидроксид натрия;
  • сорбитол.

Средство хранят при комнатной температуре (в пределах +20 градусов).

С момента выпуска запечатанный флакон можно хранить до трех лет.

После вскрытия емкости капли необходимо израсходовать в течение последующих четырех недель, оставшееся лекарство необходимо утилизировать.

Знайте! У аллергодила есть несколько аналогов, которые оказывают схожий терапевтический эффект, но могут иметь свои особенности в применении.

Более подробно с такой информацией можно ознакомиться в инструкции по применению.

К таким офтальмологическим растворам относятся:

  1. Опатанол.
    Может применяться с трехлетнего возраста для лечения любых аллергий, проявляющихся на органах зрения.
    Дозировка для детей и взрослых одинакова. Основной действующий компонент лекарства – вещество олопатадин.
    Это ингибитор тучных клеток, который предотвращает выработку гистамина.
  2. Ифирал.
    Препарат с мембраностабилизирующими свойствами, который угнетает механизмы образования гистамина.
    Может назначаться детям начиная с четырех лет, но противопоказан беременным.
    Не рекомендуется использовать ифирал в период кормления, так как специалисты не могут точно сказать, попадают ли компоненты препарата в грудное молоко.
  3. Гистимет.
    Средство на основе вещества левокабастина – блокатора гистаминных рецепторов.
    Выпускается в виде средства для назального применения и для закапывания в глаза.
    Во втором случае рекомендуется начиная с шестилетнего возраста.
    Но применять такое средство при лечении детей следует с осторожностью, так как слишком часто проявляются побочные эффекты в виде головной боли и жжения в глазах.
  4. Аломид.
    Препарат на основе лодоксамита. Это стабилизатор мембран тучных клеток, и при его инстилляциях такие клетки не производят гистамины или количество гистаминов существенно снижается.
  5. Задитен.
    Наиболее близкий по механизму действия аналог аллергодила, который производится не только в каплях, но и в форме таблеток и спрея.
    Действующим компонентом капель служит вещество кетотифен, которое при взаимодействии с тучными клетками способствует снижению синтеза в них гистаминов.

Цена препарата в аптеках России варьируется в пределах 440-480 рублей. В редких случаях аллергодил продается по 410 рублей за флакон.

В случаях, когда во время лечения аллергодилом начинает развиваться вторичная инфекция – одного лишь этого препарата будет мало, и он не поможет в качестве антибактериального и тем более противовирусного средства.

Важно! Такие ситуации требуют дополнительной консультации с офтальмологом, и скорее всего, специалист назначит соответствующее противоинфекционное лечение, а курс терапии аллергодилом придется отложить.

Стоит учитывать, что инстилляции могут приводить к небольшим неприятным побочным эффектам, как то:

  • нарушение фокуса зрения;
  • зуд;
  • ощущение присутствия «песка» в глазах;
  • непроизвольное слезотечение.

Такие симптомы проходят примерно в течение десяти минут.

Но если они держатся дольше и доставляют сильные неудобства – следует обратиться к врачу для замены препарата на аналогичный.

На время применения аллергодила рекомендуется отказаться от контактных линз и использовать в качестве альтернативы очки.

Если после инстилляции требуется закапать другие препараты – необходимо выдержать между ними период примерно в полчаса.

«Аллергия на глазах – моя постоянная проблема, особенно если весной я оказываюсь на природе.

Но если от аллергического насморка мне удалось избавиться, то аллергические проявления на глаза беспокоили меня до того момента, пока я не узнал об аллергодиле.

После закапываний я не испытываю дискомфорта, о котором предупреждал меня врач, а вот глаза почти сразу перестают зудеть и чесаться».

«По каким-то причинам уже во взрослом возрасте у меня появилась сезонная аллергия.

Ее пик обычно приходится на май, когда начинают цвести растения во дворе.

Опытным путем удалось установить, что помочь в борьбе с аллергией мне может только аллергодил, который я впервые приобрела три года назад и с тех пор этой мой верный помощник, с которым мне не страшен период цветения».

В данном видео представлен небольшой обзор на капли Аллергодил:

Аллергодил – один из немногих препаратов, который отличается мягким действием и может помочь в качестве основного, дополнительного или профилактического средства при аллергиях.

Но перед его приобретением все же лучше узнать у врача, можно ли применять такое лекарство в каждом конкретном случае, так как у некоторых пациентов побочные эффекты это средство все-таки вызывает.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector